Insalata di carciofi e misticanza con olio al mandarino
4 PORZIONI
n. 6 carciofi spinosi
gr. 50 parmigiano reggiano a scaglie
misticanza
chicchi di melagrana
n. 2 mandarini non trattati
erba cipollina
succo di limone
n. 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
sale pepe
- Grattugiate la buccia di un mandarino e mescolatela con l’olio, il succo di due mandarini, sale, pepe e mescolate con cura
- Pulite i carciofi come descritto qui, divideteli in quarti e lasciateli a bagno in acqua e limone
- Fate cuocere in acqua bollente salata la metà dei carciofi per 3”. Passateli in acqua e ghiaccio, poi scolateli ed asciugateli
- Affettate molto sottilmente i carciofi crudi tenuti da parte e metteteli in una ciotola con i carciofi cotti a spicchi, l’insalata misticanza, il grana a scaglie e i chicchi di melagrana e l’erba cipollina. Condite l’insalata con l’olio, mescolate e servite subito
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: ½ proteina, 1 grasso
Ricetta dello chef Marco Rocco pubblicata sulla rivista “Da noi” del febbraio 2018