Gli spiedini di alici al forno sono un ottimo modo di cucinare questo pesce, si può così controllare la croccantezza desiderata.
Il pesce azzurro, è risaputo, ce lo ripetono in tutte le salse, fa bene, è economico e dovremmo mangiarne spesso.
Però è necessario trovare ricette stuzzicanti, accostamenti con contorni appetitosi, per non stancarsi e, soprattutto per fare in modo che i più piccoli apprezzino anche questo tipo di pesce.
Il fritto è sempre gradito, ma non sempre possiamo permettercelo a causa di problemi di digestione, oltre che di linea.
E allora diamoci da fare, mettiamoci all’opera e intanto eliminiamo la fastidiosa lisca, così da facilitarne al massimo il consumo… non ci sono scuse ora e gli spiedini di alici andranno a ruba!
Finalmente una fatica completamente ripagata!
Ingredienti per 3-4 persone:
- 600-700 g di alici,
- uno spicchio d’aglio,
- un ciuffo di prezzemolo,
- zenzero tritato,
- molliche,
- olio e.v.o.,
- succo di limone,
- sale q.b.
Preparazione:
dopo aver pulito e diliscato le alici mescolare alle molliche l’aglio, il prezzemolo e lo zenzero tritati.
Aggiungere il succo di limone ed il sale.
Passare le alici nelle molliche e poi accoppiando i due filetti infilarli negli spiedini. Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno versare l’olio e cucinare a 180° per circa dieci minuti.
Servire gli spiedini caldi con contorno di rucola e pomodorini.
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Ho stampato il pdf di questa ricetta; mi piace troppo l’idea dello spiedino. Ora, appena posso comprarle ci provo e poi ti dico!
Io ho esagerato con le molliche! Fammi sapere se anche a te piacciono e riescono bene. Ti aspetto allora… 😉