Sangria: come prepararla in casa

La sangria è una bevanda estiva dolce a base di vino rosso tipica spagnola che può essere servita come aperitivo, facile da preparare in casa.

sangria: come prepararla in casaVi assicuro che non c’è niente di meglio per dare il via ad un’allegra festa estiva e servirla come aperitivo, ma va bene anche a fine pasto o per festeggiare.

Crea subito l’atmosfera giusta, così colorata, saporita e fresca.

Ci sono proprio tutti gli ingredienti per assaporare relax e divertimento in un solo momento.

Io sono partita dalla ricetta di Giallo Zafferano, con il video, e le foto dei passaggi, ed è già il secondo anno che mi cimento con grande successo.

Se preferite c’è anche la versione di sangria chiara con spumante o vino bianco.

Provatela subito anche voi, basta pensarci qualche ora prima, o meglio ancora, se vi è possibile la sera prima, per dare il tempo a tutti i sapori di amalgamarsi al meglio.

Io ho usato il vino Cannonau di Sardegna, ma in alternativa vanno anche bene Bonarda non frizzante o Salice Salentino rosso.

Non dimentichiamo però l’origine della sangria, bevanda per i poveri, nata per dare sapore ad un vino non pregiato.

Perciò potete tranquillamente usare un vino che avete in casa. Inoltre può essere personalizzata, a seconda del vostro gusto, con più o meno zucchero e variando la frutta.

Concludendo, per una vera sangria oltre al vino sono indispensabili il limone, la cannella, preferibilmente in stecche, e le pesche.

Sangria: come prepararla in casa

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 litro di vino rosso corposo,
  • 75 g di zucchero,
  • 2 arance,
  • 2 limoni,
  • 1 mela,
  • 2 pesche piccole,
  • 2 stecche di cannella,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 6 chiodi di garofano,
  • 500 ml di gassosa,
  • 1 bicchierino di Brandy (o Gran Marnier o Cointreau).

Preparazione:

versate in un recipiente di vetro abbastanza capiente il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia preventivamente incisa e il succo di un limone e di un’arancia.

Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero.

Lavate bene la frutta con la buccia, poi tagliate a cubetti la mela, le pesche, mezza arancia e mezzo limone.

Tagliate quindi a rondelle la mezza arancia e il mezzo limone.

Versate tutta la frutta nel vino, mescolate e, dopo aver coperta la sangria con una pellicola, ponetela nel frigorifero per tutta la notte o almeno per alcune ore.

Al momento di servire aggiungete la gassosa fredda alla sangria e alcuni cubetti di ghiaccio.

Con un mestolo distribuire nei bicchieri avendo cura di versare anche la frutta.

sangria: come prepararla in casa - Raffa e Manu

 

Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

9 Risposte a “Sangria: come prepararla in casa”

  1. Grazie a te!! E’ un piacere per me condividere ciò che riesco a preparare, e sono felice se le ricette che propongo vengono utilizzate. Per me è il massimo, in fondo, sono qui per questo!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.