La sangria è una bevanda estiva dolce a base di vino rosso tipica spagnola che può essere servita come aperitivo, facile da preparare in casa.
Vi assicuro che non c’è niente di meglio per dare il via ad un’allegra festa estiva e servirla come aperitivo, ma va bene anche a fine pasto o per festeggiare.
Crea subito l’atmosfera giusta, così colorata, saporita e fresca.
Ci sono proprio tutti gli ingredienti per assaporare relax e divertimento in un solo momento.
Io sono partita dalla ricetta di Giallo Zafferano, con il video, e le foto dei passaggi, ed è già il secondo anno che mi cimento con grande successo.
Se preferite c’è anche la versione di sangria chiara con spumante o vino bianco.
Provatela subito anche voi, basta pensarci qualche ora prima, o meglio ancora, se vi è possibile la sera prima, per dare il tempo a tutti i sapori di amalgamarsi al meglio.
Io ho usato il vino Cannonau di Sardegna, ma in alternativa vanno anche bene Bonarda non frizzante o Salice Salentino rosso.
Non dimentichiamo però l’origine della sangria, bevanda per i poveri, nata per dare sapore ad un vino non pregiato.
Perciò potete tranquillamente usare un vino che avete in casa. Inoltre può essere personalizzata, a seconda del vostro gusto, con più o meno zucchero e variando la frutta.
Concludendo, per una vera sangria oltre al vino sono indispensabili il limone, la cannella, preferibilmente in stecche, e le pesche.
Sangria: come prepararla in casa
Ingredienti per 8 persone:
- 1 litro di vino rosso corposo,
- 75 g di zucchero,
- 2 arance,
- 2 limoni,
- 1 mela,
- 2 pesche piccole,
- 2 stecche di cannella,
- 1 bacca di vaniglia,
- 6 chiodi di garofano,
- 500 ml di gassosa,
- 1 bicchierino di Brandy (o Gran Marnier o Cointreau).
Preparazione:
versate in un recipiente di vetro abbastanza capiente il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera, la bacca di vaniglia preventivamente incisa e il succo di un limone e di un’arancia.
Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero.
Lavate bene la frutta con la buccia, poi tagliate a cubetti la mela, le pesche, mezza arancia e mezzo limone.
Tagliate quindi a rondelle la mezza arancia e il mezzo limone.
Versate tutta la frutta nel vino, mescolate e, dopo aver coperta la sangria con una pellicola, ponetela nel frigorifero per tutta la notte o almeno per alcune ore.
Al momento di servire aggiungete la gassosa fredda alla sangria e alcuni cubetti di ghiaccio.
Con un mestolo distribuire nei bicchieri avendo cura di versare anche la frutta.
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Buonaaaaaa! Grazie per la ricetta! Ciao, ciao!! 🙂
Grazie a te!! E’ un piacere per me condividere ciò che riesco a preparare, e sono felice se le ricette che propongo vengono utilizzate. Per me è il massimo, in fondo, sono qui per questo!!! 🙂
buonissimaaaaaaa
non è per vantarmi ma lo è veramente. Grazie!
Ciao, proprio ieri sera ho letto la tua ricetta. Una bomba! Appena posso la preparo. Grazie 🙂
sbrigati, altrimenti non troverai più le pesche che ci stanno troppo bene!
Ottima!la proverò al più presto, bravissima! 🙂
Grazie Federica è proprio una bontà da provare!
sangria è una bevanda se non sbaglio. Fate un pò voi!