I canestrelli sono biscotti dalla composizione semplice e molto delicata, profumati alla vaniglia e dalla classica forma a fiore che tutti conosciamo.
I canestrelli hanno una consistenza extra friabile, delicatissimi (bisogna quasi fare attenzione a maneggiarli!) e che si sciolgono in bocca.
Spolverati di zucchero a velo sono l’accompagnamento ideale per il caffè o per una sana merenda.
- Preparazione: 30+60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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125 g Farina 00
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125 g Fecola di patate
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75 g Zucchero
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150 g Burro (morbido)
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3 Tuorli (sodi)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
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Scorza di limone
Preparazione
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Il primo passaggio fondamentale è frullare i tuorli sodi e freddi con lo zucchero. Azionare fino ad ottenere una crema liscia. E’ importantissimo non saltare questo passaggio per evitare che restino dei grumi di tuorlo nell’impasto.
A questo punto possiamo aggiungere il resto degli ingredienti: la scorza del limone e la vanillina, il burro freddo, la fecola, il sale e la farina cercando di lavorare il composto il meno possibile.
Fare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo formare i canestrelli e disporli su una teglia coperta con carta forno.
Cuocere a 170° per 15 minuti.
La cottura è un passaggio critico; si deve infatti fare attenzione a non eccedere e sfornare i biscotti prima che diventino dorati. Controllate quindi attentamente a partire dal decimo minuto di cottura almeno la prima volta che li fate. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.