CANESTRELLI, la semplicità e la bontà della tradizione

I canestrelli sono biscotti dalla composizione semplice e molto delicata, profumati alla vaniglia e dalla classica forma a fiore che tutti conosciamo.

I canestrelli hanno una consistenza extra friabile, delicatissimi (bisogna quasi fare attenzione a maneggiarli!) e che si sciolgono in bocca.

Spolverati di zucchero a velo sono l’accompagnamento ideale per il caffè o per una sana merenda.

canestrelli
  • Preparazione: 30+60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Fecola di patate
  • 75 g Zucchero
  • 150 g Burro (morbido)
  • 3 Tuorli (sodi)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Il primo passaggio fondamentale è frullare i tuorli sodi e freddi con lo zucchero. Azionare fino ad ottenere una crema liscia. E’ importantissimo non saltare questo passaggio per evitare che restino dei grumi di tuorlo nell’impasto.

    A questo punto possiamo aggiungere il resto degli ingredienti: la scorza del limone e la vanillina, il burro freddo, la fecola, il sale e la farina cercando di lavorare il composto il meno possibile.

    Fare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.

    Trascorso questo tempo formare i canestrelli e disporli su una teglia coperta con carta forno.

    Cuocere a 170° per 15 minuti.

    La cottura è un passaggio critico; si deve infatti fare attenzione a non eccedere e sfornare i biscotti prima che diventino dorati. Controllate quindi attentamente a partire dal decimo minuto di cottura almeno la prima volta che li fate. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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