Un pomeriggio piovoso, una ciotola di farina, un pizzico di cannella ed il profumo della scorza di arancia. Basta davvero poco per immergersi nell’atmosfera natalizia con questi deliziosi e friabili biscotti arancia e cannella!
Per i più golosi non può mancare un goccio di cioccolato fondente! Cosa ne dite? Li aggiungiamo alla raccolta di biscotti da regalare a Natale?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 200 gburro (freddo)
- 1uovo
- 1arancia (NON trattata)
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 20 golio extravergine d’oliva
- 120 gzucchero di canna
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
Strumenti
- Frullatore / Mixer frull
- Formine per biscotti
Preparazione
Lavate l’arancia e, con l’aiuto di un pelapatate, rimuovete la scorza.
Mettetela nel frullatore assieme al burro ed allo zucchero di canna.
Frullate fino ad ottenere una crema in cui le scorze di arancia saranno ridotte a pezzetti molto piccoli.
Staccate la crema dai bordi e dal fondo del frullatore per agevolare la lavorazione successiva.
Aggiungete la farina, l’uovo, l’olio, la cannella ed il pizzico di lievito.
Impastate fino ad avere un composto sabbioso.
Versate sul piano di lavoro e lavorate brevemente con le mani in modo da compattare l’impasto; formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per un’ora circa.
Prelevate il panetto di pasta, lavoratelo brevemente per ammorbidirlo e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Ricavate i biscotti utilizzando gli stampini che preferite e poggiateli direttamente sulla teglia del forno.
Non è necessario utilizzare carta forno o tappetini antiaderenti; i biscotti non si attaccheranno.
Cuocete i biscotti arancia e cannella in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti, poi aprite lo sportello del forno per qualche secondo per far scendere la temperatura e proseguite la cottura altri 10 minuti a 160°C.
Terminata la cottura trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare.
Spezzate il cioccolato a cubetti e scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria.
Potete decorare i biscotti all’arancia immergendo la parte superiore nel cioccolato fuso oppure potete trasferire il cioccolato in un piccolo cono realizzato con la carta forno e decorarli con delle strisce super golose.
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