TORTA INTEGRALE CACAO E NOCCIOLE

Se avete voglia di un dolce rustico e goloso è il momento di preparare la TORTA INTEGRALE CACAO E NOCCIOLE, senza burro e olio! Un dolce da gustare senza sensi di colpa.
Provatela perché merita davvero e resterete sorpresi dalla sua morbidezza!

Per variare la colazione ogni mattina scegliete tra tante altre RICETTE DI TORTE SOFFICI e super golose!

torta integrale cacao e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 150 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 50 gnocciole (tritate grossolanamente)

Strumenti

  • Tortiera diametro 20 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche o una planetaria alla massima velocità.

  2. Riducete la velocità delle fruste e incorporate poco per volta la farina di integrale.

    Aggiungete anche la bustina di lievito e le nocciole tritate; amalgamate all’impasto della torta.

  3. Dividete l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao.

  4. Versate l’impasto al cacao nella tortiera e poi fate seguire l’impasto alle nocciole.

    Potete anche alternare gli impasti per ottenere un effetto marmorizzato.

  5. torta cacao light

    Fate cuocere la torta integrale in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti circa facendo la prova dello stecchino prima di sfornare.

4,9 / 5
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