La Spadellata di wurstel e cipolle è un piatto a dir poco goloso..piace a tutta la famiglia,anche ai bambini..potete decidere se farci un bel panino o gustarli come un secondo e contorno..è un piatto di semplice esecuzione e si può preparare anche in anticipo che scaldato è ancora più buono..vi risolve una cena in pochi minuti senza sporcare grandi cose..vi occorrerà solamente una padella..il pezzo forte di questa ricetta saranno i wurstel..come ben sapete i wurstel sono un salume che nella maggior parte dei casi per la loro produzione vengono utilizzati tutti gli scarti,quindi affidatevi a un buon macellaio..io ho utilizzato dei wurstel artigianali di Roberto Passeretta di Punto carni, la sua Macelleria di famiglia si trova a Minturno in un antico borgo medioevale che vale la pena una visita..fateci un salto,troverete prodotti di alta qualità,prodotti artigianalmente da sempre dalla loro famiglia..troverete pezzature speciali e piatti pronti da cuocere..se volete farvi un’idea di cosa sto parlando vi invito a visitare la sua pagina Fb,cliccando qua..
Nella ricetta si calcola due wurstel e una cipolla a persona,quindi regolatevi di conseguenza..
6 wurstel artigianali Punto carni
3 cipolle
olio extra vergine d’oliva
sale&pepe
un cucchiaino di zucchero di canna
mezzo bicchiere di birra chiara
Per preparare la Spadellata di wurstel e cipolle si fa così..pulire le cipolle e farle a fettine sottili..tagliare i wurstel a metà..prendere la padella e metterci qualche filo d’olio e le cipolle..cuocere a fiamma vivace..quando inizieranno a sfrigolare aggiungere la birra e lo zucchero di canna..le cipolle cuoceranno e cominceranno ad appassire..a questo punto tagliate a metà per lungo i wurste ed aggiungeteli in padella..cuoceranno fino a completa cottura che dipende ovvio dalla loro grandezza..si arricceranno un pò,le cipolle prenderanno un bel colore e si insaporiranno a dovere..regolare di sale e di pepe..la vostra Spadellata di wurstel e cipolle è Pronta!!
Adesso resta da decidere se prepararasi un bel panino o.. 2 panini !!
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Ah questa si che è una spadellata
Mi ispira tantissimo questa spadellata, poi i wurstel si sposano benissimo con le cipolle 😉