La ricetta della Sfogliata ai funghi la trovai qualche anno fa su uno di quei giornali che rilasciano i supermercati ogni mese..poi l’ho come dimenticata,mi ricordavo che era buona,e l’ho rifatta..è una torta salata molto semplice e saporita..se preferite si può fare anche con i porcini, ma vi assicuro che ha una buona riuscita anche con gli champignon..se preparate la ricetta con molto anticipo è meglio che usate la pasta brisè in quanto non tende ad afflosciarsi altrimenti la sfoglia è perfetta..io di solito la propongo come antipasto o aperitivo tagliata a quadretti..se preferite una base senza grassi o se al momento non disponete di una base pronta potete provare a cimentarvi nella facilissima Pasta Matta che troverete cliccando qua.. è possibile anche utilizzare quelle confezioni che si trovano surgelate di funghi misti..per praticità potrete prepararvi il ripieno della Sfogliata ai funghi anche il giorno prima e conservarlo nel frigo in un contenitore chiuso o coperto da una pellicola per alimenti..
un rotolo di pasta sfoglia
400 gr di funghi champignon
4-5 pomodorini pachino
olio extra vergine di oliva Amoretti di Lorenzo
una cipolla
una tazzina di vino bianco
sale&pepe
150 ml di panna da cucina
Per preparare la Sfogliata ai funghi si comincia così..tagliare i funghi a fettine di circa 3-4 mm..in una padella rosolare in un pò d’olio la cipolla tritata finemente..quando è imbiondita aggiungere i funghi e i pomodorini divisi in 4 spicchi..sfumare col vino..cuocere per circa 15 minuti girando ogni tanto..vedrete che i funghi si appassiranno velocemente e in cucina si espanderà un buon profumino..salare e pepare..alla fine aggiungere la panna e spegnere..amalgamare bene..mettere la sfoglia con la sua carta forno in una teglia..versare e distribuire il composto ottenuto e cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti a 180°..la vostra Sfogliata ai funghi è Pronta!!
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ah anch’io prendo spunto da quei giornali…si si mi piace un sacco,amo i funghi e la sfoglia,quindi…buonissima cara