Orate all’isolana

Le Orate all’isolana sono un ottimo secondo piatto di pesce..cotte in forno insieme a patate e pomodorini sono facili da preparare, leggere,e molto saporite.Un piatto completo di contorno,si prepara in pochi minuti e si lascia cuocere..la consistenza del pesce resta umida e morbida..resta un piatto molto leggero adatto anche a chi vuole stare attento alla linea..volendo si può aggiungere una cipolla a fettine..le verdure possono variare a seconda dei gusti..con questo sistema di cottura potete utilizzare il pesce che più preferite..io ci faccio il branzino,l’ombrina ,il dentice..

  • 3 orate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale aromatico
  • 4 patate a pasta giallo Orto del Fucino
  • 4-5 pomodorini pachino
  • 3 fette di limone
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 agli

 

Per preparare le Orate all’isolana si comincia così..prendere le patate,pelatele e fatele a fettine molto sottili,così non avranno problemi di cottura e saranno pefette insieme alla cottura del pesce..ungete una teglia abbastanza grande e sistematele appena sovrapposte nella teglia, cospargete con un filo d’olio e il sale aromatico ( se non lo avete vanno bene delle spezie o salvia e rosmarino tritati al momento..adesso dividete i pomodorini in spicchi e distribuitelo sopra le patate..ungete le verdure..intanto accendete il forno a 180°..nel frattempo pulite il pesce, salatele internamente e mettete all’interno un rametto di rosmarino,un aglio pelato e una fetta di limone..adagiate i pesci sulle patate..infornate per 25-30 minuti a seconda della dimensione delle orate..controllate comunque la cottura delle orate..le vostre Orate all’isolana sono Pronte!!

orata isolana-4752Ho servito le Orate all’isolana con un Inzolia in purezza delle Cantine Settesoli,dal profumo fresco,pulito con sentori di frutta,un vino equilibrato dalla giusta acidità,perfetto per le pietanze di mare.

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