Finocchi farciti

I Finocchi farciti sono una ricetta che ho trovato su un vecchio numero di Sale&pepe..in realtà l’avevo già fatta ma me ne ero completamente dimenticata di quanto fossero buoni..raramente capita di farcire i finocchi, e dal momento che lo si fa,vale la pena farlo a dovere..il loro sapore aromatico sposa a meraviglia il salmone fresco..una ricetta veloce e di grande effetto..sono davvero semplici da fare e nello stesso tempo tempo avrete risolto anche il problema del contorno perchè è tutto in uno..è una ricetta completa e salutare considerando tutti i nutrienti e le vitamene che ci sono tra i finocchi e il salmone..per un piatto ancora più leggero evitare il burro..dose per 4 persone..

  • 2 finocchi  belli tondi
  • 2 tranci di salmone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • olio ex vergine d’oliva
  • sale&pepe
    2 cucchiai di succo di  limone

Per preparare i Finocchi farciti si comincia così..pulite i finocchi e tagliateli a metà..cuoceteli in acqua leggermente salata per circa 15-18 minuti..scolateli e scavateli nel centro formando una buchetta ..togliete al salmone la pelle e le lische..fatelo a pezzetti piccoli..metterlo in una ciotolina amalgamandolo con un filo d’olio,sale, pepe e il succo di limone..distribuire il salmone nei finocchi..mescolare il parmigiano con il pangrattato e cospargerlo sopra i finocchi..adagiarli in una teglia..mettere sopra ad ognuno un ricciolino di burro..cuocere in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti..i vosti Finocchi farciti sono Pronti!!
Ho servito i Finocchi farciti con uno Manzoni Bianco dell’azienda Dogarina
Ricca complessità di profumi, delicate note floreali, spiccata mineralità e perlage molto fine e persistente dato dalla lunga permanenza in autoclave sui lieviti.
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