Le Tagliatelle con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto adatto ai primi freddi..un primo sostanzioso e saporito..in pochi passaggi otterrete davvero un buon piatto confortante..io ho utilizzato le Tagliatelle fresche,voi scegliete il vostro formato,ma preferibilmente uno di quelli lunghi..le cime di rapa e le salsicce sono da sempre un connubio perfetto che si trova spesso nelle tavole del sud..dose per 4 persone..
- 320 gr di Tagliatelle Avesani
- un mazzo di cime di rapa
- uno spicchio d’aglio
- 2 salsicce
- un peperoncino
- 100 gr di pecorino grattugiato
- olio extra vergine
- sale&pepe
Per preparare un buon piatto di Tagliatelle con cime di rapa e salsiccia si comincia così..lavate bene le cime di rapa,eliminate il gambo..sbollentatele in acqua salata..scolatele e tenetele da parte senza buttare l’acqua di cottura..in una padella scaldate un filo d’olio,unite l’aglio schiacciato,il peperoncino spezzato e la salsiccia sbriciolata..rosolare a fuoco dolce..unite adesso le cime di rapa e regolate di sale&pepe..nel frattempo nell’acqua di cottura delle rape cuocere la pasta (ricordando di salarla) e scolarla direttamente nella padella con le rape e le salsicce..lasciar insaporire a fuoco vivo e impiattate..spolverate con abbondante pecorino grattugiato..le vostre Tagliatelle con cime di rapa e salsiccia sono Pronte!!
Con le Tagliatelle con cime di rapa e salsiccia ho abbinato un Merlot della cantina Settesoli,un vino morbido ed equilibrato adatto ad un primo corposo come questo.
adorabile….mi oiace un sacco!!io ci orendo sempre la pizza così…bella idea cara
io le faccio spesso ma, le rape le cuocio a crudo, affogate, lessarle prima e come lavare il sapore
le faccio anche a crudo e devo dire che son buonissime in entrambi i modi!!