Dolce con uva bianca, tarte-tatin soffice

 Il Dolce con uva bianca è una simil tarte-tatin soffice..prevede una base molto profumata aromatizzata col limone e la grappa, ma non vi preoccupate non vi ubriacherò, la grappa serve solo a far macerare l’ uva e in cottura non si sentirà la nota alcolica..è un dolce molto semplice che prevede un’ attesa di 2 ore, ma poi è molto veloce..se vi armate di pazienza potete togliere tutti i semini, così chi la mangierà ve ne sarà grato, altrimenti potete optare per l’uva senza semi come ho fatto io.. 😉 ..si può servire proprio come una tarte-tatin rovesciandolo o così come viene, decidete voi, di certo non influirà sulla bontà del dolce..

800 gr di uva senza semi
280 gr di farina
160 gr di zucchero
4 uova
50 gr di burro
una bustina di lievito per dolci
una tazzina di grappa
la scorza grattugiata di un limone
150 ml di panna per dolci
un pizzico di sale

Per preparare il Dolce con uva bianca si comincia così..lavate ed asciugate gli acini..metteteli in una terrina con la grappa e due cucchiai di zucchero e farli macerare per 2 ore..foderata con cartaforno la tortiera dove intendete cuocere il dolce e disporre uno strato di acini interi su tutta la superficie..a me sono serviti tutti ma se vi avanzano non vi preoccupate li metteremo dopo..in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete la panna (senza montarla),la scorza del limone,il burro fuso..setacciare la farina e il lievito e aggiungere anch’essi..amalgamare bene e mettere anche il succo liquoroso che si sarà creato nella terrina dell’uva..montare gli albumi montati a neve aiutandovi con un pizzico di sale..amalgamare il tutto senza smontare l’impasto..versare il composto sullo strato di acini..distribuire sopra i rimanenti acini ( se ne avete ancora, ovvio) e infornare a 180° per circa 30-40 minuti..lasciare intiepidire nel forno..il vostro Dolce con uva bianca è Pronto !!

dolce uva-6835

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 3.198 times, 22 visits today)

2 Risposte a “Dolce con uva bianca, tarte-tatin soffice”

  1. Sto facendo il dolce soffice con l’uva ma non so quanto tempo deve cuocere potreste dirmelo perche’ devo infornarlo grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.