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Risotto porri e speck tostato, primo cremoso

Il Risotto porri e speck tostato è un primo piatto davvero eccellente..perfetto il contrasto che c’ è tra la cremosità del riso con i porri e la croccantezza dello speck leggermente tostato in padella, senza aggiunta di grassi..il procedimento della ricetta è il classico che si usa fare per la preparazione di un buon risotto..i porri hanno proprietà diuretiche e disintossicanti, quindi cercate di utilizzarli spesso nelle vostre ricette..lo speck conferisce al piatto una buona dose di sapore, dovuto al suo gusto affumicato che lo contraddistingue..se vi interessano altre ricette con i porri cliccate qua..la dose qui riportata è valida per 4 persone..
360 gr di riso carnaroli Ferrari

400 gr di porri
una fetta di speck alta circa un cm
40 gr di burro
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
sale&pepe
3 cucchiai di formaggio cremoso o panna da cucina
Per preparare il Risotto porri e speck tostato si comincia pulendo la verdura..tagliare i porri a rotelle molto sottili..metterli in una pentola capiente per poi cuocere il riso..aggiungere il burro e rosolarle..dopo una decina di minuti, quando saranno leggermente appassite aggiungere il riso e tostarlo per bene girandolo di volta in volta..quando sarà bello lucido sfumare col vino bianco..mescolare..adesso cominciare a cuocere il riso aggiungendo piano piano il brodo e mescolando di tanto in tanto..regolare di sale..nel frattempo tagliare lo speck a cubetti piccoli o a listarelle sottili, tostarlo in una padellina a parte..una volta che il riso avrà raggiunto la giusta cottura spegnerlo..aggiungere adesso il formaggio cremoso o la panna e mantecare girando bene il tutto..otterrete un buon risultato cremoso..impiattare e cospargere ogni piatto con lo speck tostato..a piacere aggiungere una grattata di pepe nero..il vostro Risotto porri e speck tostato è Pronto!!
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