Cavatelli con funghi pomodori alla brace e tartufo Bianco d’Alba

..ecco un piatto molto saporito,preparato con ingredienti legati alla nostra terra,come il salame al Tartufo Bianco d’Alba e i pomodori alla brace di Altamura..pasta formato Cavatelli per rimanere in tema regionale pugliese..si prepara il tutto durante la cottura della pasta..

Cavatelli320 gr di Cavatelli Bontà di Altamura
300 gr di funghi
4 pomodori alla brace sott’olio Bontà di Altamura
6 fettine di Salame al Tartufo Bianco d’Alba Armini
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva Dante
sale&pepe

Scolate i pomodori dall’olio di conservazione, e tagliateli a pezzetti; sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo fine..scaldate 4 cucchiai di olio in una padella ,unite il trito preparato, lasciatelo soffriggere per qualche secondo, aggiungete le fettine di salame tagliate a pezzetti.. rosolatele per 4-5 minuti..bagnate con il vino e lasciatelo evaporare..pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, strofinateli con un panno bagnato e tagliateli a fettine.. uniteli al salame..salate e pepate.. aggiungete ilmprezzemolo e proseguite la cottura a fiamma bassa, a pentola coperta, per pochi minuti.. nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela piuttosto al dente; mettetela nella padella con il sugo e, mescolandola, saltatela per qualche istante.. Pronti!!

Cavatelli

(Visited 210 times, 8 visits today)

9 Risposte a “Cavatelli con funghi pomodori alla brace e tartufo Bianco d’Alba”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.