..ecco un piatto molto saporito,preparato con ingredienti legati alla nostra terra,come il salame al Tartufo Bianco d’Alba e i pomodori alla brace di Altamura..pasta formato Cavatelli per rimanere in tema regionale pugliese..si prepara il tutto durante la cottura della pasta..
320 gr di Cavatelli Bontà di Altamura
300 gr di funghi
4 pomodori alla brace sott’olio Bontà di Altamura
6 fettine di Salame al Tartufo Bianco d’Alba Armini
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva Dante
sale&pepe
Scolate i pomodori dall’olio di conservazione, e tagliateli a pezzetti; sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo fine..scaldate 4 cucchiai di olio in una padella ,unite il trito preparato, lasciatelo soffriggere per qualche secondo, aggiungete le fettine di salame tagliate a pezzetti.. rosolatele per 4-5 minuti..bagnate con il vino e lasciatelo evaporare..pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi, strofinateli con un panno bagnato e tagliateli a fettine.. uniteli al salame..salate e pepate.. aggiungete ilmprezzemolo e proseguite la cottura a fiamma bassa, a pentola coperta, per pochi minuti.. nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela piuttosto al dente; mettetela nella padella con il sugo e, mescolandola, saltatela per qualche istante.. Pronti!!
Complimenti! questa per me e’ una ricetta di alta cucina! bravissima!
Che bontà, un piatto appetitoso!!
Pomodori alla brace?Chissà che buoni!Ottima ricetta
che prelibatezza!
per questo piatto non bastano 800 wow!!!!!!!!!!chè fameeeee
accidenti!!grazie!!
piacere di conoscerti!!! un primo piatto fantastico.. poi il tartufo il lo adoro!!! a presto!!
Ciao cara come va? che buon piatto di pasta ricco di sapori..baci!
ma che buonaaa, bravissima