..Budino di panettone e mele caramellate..ecco in arrivo del Natale un modo di servire il panettone o per utilizzare gli avanzi una volta finite le feste..morbidissimo e profumatissimo..a piacere potete servire con una Coulis di frutti rossi o mirtilli..
200gr di di panettone classico Loison
300 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova
una mela
un limone
4-5 cucchiai di rum
una noce di burro
Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle sul fondo di una pirofila..bagnare le fette con il rum e distribuirvi sopra, in in ordine la mela sbucciata e tagliata a fette..portare il latte a ebollizione..sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero e incorporare poco alla volta il latte..far stiepidire un pò e versare sulle mele..grattare sopra la scorza del limone..mettere la pirofila in forno a 160° e cuocere per 20 minuti.. quindi cospargete le mele con lo zucchero di canna e proseguite la cottura per altri 20 minuti o finche il dolce avra la consistenza di un budino e le mele saranno leggermente caramellate..togliere il budino dal forno, lasciatelo raffreddare..Pronto!!
che bellissima ricetta !!! bravissima come sempre!! baci cara e buon weekend 🙂
Questa e’ una bella novita’! bellissima foto! complimenti ciao!
mamma chè fantaticheria dolce….questa si che ti mette di buon umore!!altro chè cioccolato….voglio provarlo!!!:-)
mi piacciono molto queste ricette, inizio a prendere appunti per il menu delle prossime feste!!!
Meraviglioso! Dev’essere ottimo 🙂