Budino di panettone e mele caramellate

..Budino di panettone e mele caramellate..ecco in arrivo del Natale un modo di servire il panettone o per utilizzare gli avanzi una volta finite le feste..morbidissimo e profumatissimo..a piacere potete servire con una Coulis di frutti rossi o mirtilli..

budino_panettone

200gr di  di panettone classico Loison
300 ml di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova
una mela
un limone
4-5 cucchiai di rum
una noce di burro

 Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle sul fondo di una pirofila..bagnare le fette con il rum e distribuirvi sopra, in in ordine la mela sbucciata e tagliata  a fette..portare il latte a ebollizione..sbattere le uova in una ciotola con lo  zucchero e incorporare poco alla volta il latte..far stiepidire un pò e versare sulle mele..grattare sopra la scorza del limone..mettere la pirofila in forno a 160° e cuocere per 20 minuti.. quindi cospargete le mele con lo zucchero di canna e proseguite la cottura per altri 20 minuti o finche il dolce avra la consistenza di un budino e le mele saranno leggermente caramellate..togliere il budino dal forno, lasciatelo raffreddare..Pronto!!

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5 Risposte a “Budino di panettone e mele caramellate”

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