..la Funeral Pie è la crostata tipica dei funerali Amish..gli Amish sono una comunità religiosa stabilitasi negli Stati Uniti d’America..vivono come contadini e artigiani in campagne che tengono gelosamente libere dalle intrusioni della civilizzazione che possano intaccare i loro princìpi guida..il titolo lo so è abbastanza lugubre,ma ero curiosa di provarla..ed è buonissima,soprattutto il giorno dopo..
300 gr di farina
200 gr di zucchero
30 gr di maizena
180 gr di burro
un uovo
250 gr di uvetta –
60 gr di gherigli di noce
2 arance non trattate
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico ciascuno di zenzero, cannella e noce moscata in polvere
sale
Ammorbidite l’uvetta in acqua..lavorate nel mixer la farina con un pizzico di sale, 10 g di zucchero e il burro a dadini fino a ottenere di un composto di briciole..unite 50 ml di acqua e frullate ancora.. avvolgete l’impasto con la pellicola emettetelo in frigo per 30 minuti..mettete in una casseruola l’uvetta scolata, 200 ml di acqua, il succo delle arance e un po’ di scorza grattugiata e fate sobbollire per 5 minuti..aggiungete 150 g di zucchero, le spezie e la maizena stemperata in una tazzina di acqua e cuocete ancora 3-4 minuti mescolando..unite le noci spezzettate e il succo di limone e lasciate raffreddare..stendete la pasta tenuta in frigo in 2 dischi..mettetene uno sul fondo della tortiera..bucherellate il fondo..versate il composto di uvetta e coprite con la pasta rimasta..sigillate i bordi dei dischi, spennellate la torta con l’uovo sbattuto, cospargetela con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
e’ una buonissima torta di quelle che piacciono a me! ottima e interessante perche’ non sapevo che gli amish avessero una torta per i funerali! baci
quanto mi invoglia questa torta, non la conoscevo, un abbraccio SILVIA
Ma pensa, addirittura una crostata per il funerale…non sapevo!
Mi piacciono molto le pies americane, ne ho provate di vari tipi, ma questa mi mancava proprio. Non serve aspettare un funerale per gustarla, vero? -_^