Funeral pie

 

..la Funeral Pie è la crostata tipica dei funerali Amish..gli Amish sono una comunità religiosa stabilitasi negli Stati Uniti d’America..vivono come contadini e artigiani in campagne che tengono gelosamente libere dalle intrusioni della civilizzazione che possano intaccare i loro princìpi guida..il titolo lo so è abbastanza lugubre,ma ero curiosa di provarla..ed è buonissima,soprattutto il giorno dopo..

funeral pie300 gr di farina
200 gr di zucchero
30 gr di maizena
180 gr di burro
un uovo
250 gr di uvetta –
60 gr di gherigli di noce
2 arance non trattate
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico ciascuno di zenzero, cannella e noce moscata in polvere
sale

Ammorbidite l’uvetta in acqua..lavorate nel mixer la farina con un pizzico di sale, 10 g di zucchero e il burro a dadini fino a ottenere di un composto di briciole..unite 50 ml di acqua e frullate ancora.. avvolgete  l’impasto con la pellicola emettetelo in frigo per 30 minuti..mettete in una casseruola l’uvetta scolata, 200 ml di acqua, il succo delle arance e un po’ di scorza grattugiata e  fate sobbollire per 5 minuti..aggiungete 150 g di zucchero, le spezie e la maizena stemperata in una tazzina di acqua e  cuocete ancora 3-4 minuti mescolando..unite le noci spezzettate  e il succo di limone e lasciate raffreddare..stendete la pasta tenuta in frigo in 2 dischi..mettetene uno sul fondo della tortiera..bucherellate il  fondo..versate il composto di uvetta e coprite con la pasta rimasta..sigillate i bordi dei dischi, spennellate la torta  con l’uovo sbattuto, cospargetela con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

 

 

funeral-pie

 

(Visited 812 times, 27 visits today)

4 Risposte a “Funeral pie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.