Baccalà alla pommarola

Baccalà alla pommarola con polenta al gorgonzola..un piatto di mare,che grazie alla polenta diventa un piatto unico..il procedimento per preparare il Baccalà alla pommarola è molto semplice..si parte da un leggero soffritto di base e con l’aiuto della pommarola si cuoce il pesce per qualche minuto..un piatto davvero delicato..se avanza, il giorno dopo è ancora più buono!!vi lascio qua la dose per 4 persone..

600gr di filetti di baccalà
500gr di passata di pomodoro
una cipolla
una costa di sedano
una carota
una ventina di olive nere
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe

Per preparare il baccalà al pomodoro si incomincia col pulire la carota,la cipolla e ilsedano,tritando tutto con un mixer..si mettono in una padella con un filo d’olio e si lascia rosolare qualche minuto..poi si aggiunge la passata di pomodoro e si lascia cuocere una decina di minuti a fuoco lento..uniamo le olive e regoliamo di sale e pepe..si adagiano adesso nel sugo i filetti di baccalà e si cuociono per circa 12-15 minuti,dipende dalla loro grandezza e dal loro spessore..girarli a metà cottura molto delicatamente,e ogni tanto con un cucchiaio prendere del pomodoro dalla padella e ricoprirli….io ho accompagnato il tutto con della Polenta al gorgonzola alla piemontese,di Arnaboldi..un preparato che permette di ottenere in poco tempo un buon contorno..

Baccala

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