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Tenera delizia al cioccolato fondente.

Buon lunedì a tutti, da stamattina non riesco a trovare qualche minuto da dedicare al mio blog . Corro da quando sono arrivato alle 8.00! Ma ora ho deciso di fermarmi giusto 5 minuti per potervi deliziare gli occhi ed il palato con questa tenera delizia al cioccolato fondente. E’ una torta semplicissima da realizzare ma è molto buona e utile per tirar su il morale in queste giornate uggiose e pivose. Abbinata ad un buon distillato diventa un ottimo dessert da realizzare proprio all’ultimo minuto. Nella ricetta ho voluto aggiungere una piccola nota di piccante , usando il peperoncino calabrese in polvere. Se non lo gradite potete anche evitare di aggiungerlo,ma vi garantisco che il leggero piccante è molto gradevole e stuzzicante e poi vi riscalda leggermente. Il cioccolato è risaputo  si sposa benissimo con il peperoncino ! Mi raccomando scegliete un buon cioccolato fondente , perchè da questo dipende buona parte della bontà di questa torta. Ed ora subito in cucina e mi raccomando,  mani a posto è severamente vietato assaggiare il cioccolato!!
Tenera delizia al cioccolato
fondente
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Ingredienti
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di burro
  • 150g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • Vanillina
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il
cioccolato fondente e contemporaneamente fondere lentamente il burro a fuoco
basso . Separare in 2 ciotole diverse i tuorli dagli albumi. Montare a neve
ferma gli albumi e metterli da parte in frigo. Aggiungere ai tuorli, lo
zucchero a velo e la vanillina e mescolare a lungo  con un frullino fino a quando non diventano spumosi poi aggiungere
i due cucchiai di farina e mescolare bene. Amalgamare al composto la cioccolata
ed il burro fuso ed in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve mescolando
dal basso verso l’alto. Se  gradite un
dolce un po’ particolare dal gusto un po’ piccantino, aggiungete un pizzico di
peperoncino in polvere. Imburrare una teglia a cerniera, spolverarla con poca
farina, versare il composto ottenuto nella teglia e cuocere il tutto in forno
caldo a 180°C per 25-30 minuti. Una volta cotta sfornare, lasciar intiepidire e
poi servirla spolverandola di zucchero a velo vanigliato.
E’ golosa vero? siccome sono a dieta ne ho assaggiato solo un quadrettino piccolissimo!
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