Tenera delizia al cioccolato fondente.
Buon lunedì a tutti, da stamattina non riesco a trovare qualche minuto da dedicare al mio blog . Corro da quando sono arrivato alle 8.00! Ma ora ho deciso di fermarmi giusto 5 minuti per potervi deliziare gli occhi ed il palato con questa tenera delizia al cioccolato fondente. E’ una torta semplicissima da realizzare ma è molto buona e utile per tirar su il morale in queste giornate uggiose e pivose. Abbinata ad un buon distillato diventa un ottimo dessert da realizzare proprio all’ultimo minuto. Nella ricetta ho voluto aggiungere una piccola nota di piccante , usando il peperoncino calabrese in polvere. Se non lo gradite potete anche evitare di aggiungerlo,ma vi garantisco che il leggero piccante è molto gradevole e stuzzicante e poi vi riscalda leggermente. Il cioccolato è risaputo si sposa benissimo con il peperoncino ! Mi raccomando scegliete un buon cioccolato fondente , perchè da questo dipende buona parte della bontà di questa torta. Ed ora subito in cucina e mi raccomando, mani a posto è severamente vietato assaggiare il cioccolato!!
Tenera delizia al cioccolato
fondente.
fondente.
Ingredienti
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di burro
- 150g di zucchero a velo
- 4 uova
- 2 cucchiai di farina
- Vanillina
- Peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il
cioccolato fondente e contemporaneamente fondere lentamente il burro a fuoco
basso . Separare in 2 ciotole diverse i tuorli dagli albumi. Montare a neve
ferma gli albumi e metterli da parte in frigo. Aggiungere ai tuorli, lo
zucchero a velo e la vanillina e mescolare a lungo con un frullino fino a quando non diventano spumosi poi aggiungere
i due cucchiai di farina e mescolare bene. Amalgamare al composto la cioccolata
ed il burro fuso ed in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve mescolando
dal basso verso l’alto. Se gradite un
dolce un po’ particolare dal gusto un po’ piccantino, aggiungete un pizzico di
peperoncino in polvere. Imburrare una teglia a cerniera, spolverarla con poca
farina, versare il composto ottenuto nella teglia e cuocere il tutto in forno
caldo a 180°C per 25-30 minuti. Una volta cotta sfornare, lasciar intiepidire e
poi servirla spolverandola di zucchero a velo vanigliato.
cioccolato fondente e contemporaneamente fondere lentamente il burro a fuoco
basso . Separare in 2 ciotole diverse i tuorli dagli albumi. Montare a neve
ferma gli albumi e metterli da parte in frigo. Aggiungere ai tuorli, lo
zucchero a velo e la vanillina e mescolare a lungo con un frullino fino a quando non diventano spumosi poi aggiungere
i due cucchiai di farina e mescolare bene. Amalgamare al composto la cioccolata
ed il burro fuso ed in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve mescolando
dal basso verso l’alto. Se gradite un
dolce un po’ particolare dal gusto un po’ piccantino, aggiungete un pizzico di
peperoncino in polvere. Imburrare una teglia a cerniera, spolverarla con poca
farina, versare il composto ottenuto nella teglia e cuocere il tutto in forno
caldo a 180°C per 25-30 minuti. Una volta cotta sfornare, lasciar intiepidire e
poi servirla spolverandola di zucchero a velo vanigliato.
E’ golosa vero? siccome sono a dieta ne ho assaggiato solo un quadrettino piccolissimo!
0 Comments
Francesca in the kitchen
Ciao Peppe, questa torta ha un aspetto meraviglioso!Buon proseguimento di giornata (frenetica)!
Patty Patty
Ciao Peppe… che delizia!!! Ma è senza lievito, tipo il pan di spagna con gli albumi montati a neve? Complimenti!! Buona giornata!
Claudia
Eh noooooooooooooo.. nooo volete farmi svenire!!! che buona!! troppo.. ma troppo cioccolatosa!!!! 😛 gnamm Buon lunedì .-)
Francesco82
Beppe è fantastica! sono sicuro che si presenta al palato voluttuosa e vellutata!!BravissimoUn abbraccio
Le Spizzicate Salentine
Ciao Peppe ma tu ci vuoi prendere per la gola??? Non possiamo resistere al cioccolato fondente, in una giornata di pioggia poi…:) Buon lunedì baci D.L.
peppeaifornelli
Grazie a tutti ma ne ero sicuro di prendervi tutti per la gola. Quando ce vo, ce vo!mi raccomando provatela con il peperoncino è superlativa!
Michela
Ciao Peppe…mi chiedi "trucchi" per le fotografie. In realtà, senza dover fare dei capolavori, bastano due piccoli accorgimenti:- fare le foto a luce ambiente e possibilmente di giorno (magari vicino a una finestra)- comporre un pochino la foto, con il piatto, e magari le posate, o un panno da cucina colorato. Si possono fare foto deliziose con pochissimi accorgimenti…poi fa molto guardare le foto nel web e prendere spunti 🙂 Un abbraccio!
peppeaifornelli
grazie!!!
Ketty Valenti
Mmmmm ho una vera passione per il cioccolato fondente,il suo sapore così strog mi piace tantissimo….quindi anche la tua fantastica torta,ne prendo una bella fetta(virtualmente ahimè!) e vadooooo!Z&C
Profumi di Pasticci
che tortina squisita!!!