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Torta di cioccolato. Cioccolato party!

Domenica è stata una gionata dolcissima…perchè ho preparato un bel po’ di dolci per la gioia di piccoli e grandi. Avevo una gran voglia di preparare dei dolcini per la colazione e lì ci siamo divertiti con i bambini a preparare delle piccole ciambelline che onestamente gradisco piu’ di quegli artefatti industriali, son venute carine ma ve ne parlero’ piu’ dettagliatamente in un prossimo post. Il pezzo forte è stato realizzare una torta di cioccolato, dove c’era tanto di quel cioccolato che dopo averne mangiato una fetta ti sei fatto la scorta per tutto l’anno.La ricetta era appuntata su di un fogliettino che giaceva nel cassetto e mi era stata data da mia suocera e domenica è stata la giornata giusta per realizzarla, avevo molti dubbi ma poi si è rivelata un successo. Se la sono spazzolata tuttta!!La torta è così invitante , dolce e sbrodolosa di cioccolato che farebbe venir voglia di mangiarla anche ad un diabetico che ha deciso di togliersi la vita!!Scherzo……
Ovviamente questa torta è nata anche da una necessità, quella di smaltire un po’ di cioccolato svizzero, francese e tedesco che mi è stato regalato,  ed in questa ricetta ne ho usato un bel po’. Penso che sia ora di lasciarvi la ricetta e condividere con voi questa dolcissima esperienza!
TORTA DI CIOCCOLATO.
Ingredienti:
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato al latte
  • 150 di zucchero
  • 100g farina
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 1 brick da 200ml di panna
  • 2 fogli di gelatina
Preparazione della base:
Teglia diametro 26-30 cm.
Sbattere le uova insieme
allo zucchero per alcuni minuti fino a quando non diventano spumose poi
aggiungere,  poco per volta,  la farina setacciata. Sciogliere al
microonde o a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente insieme a 100g di burro
ed un po’ di latte. Aggiungere il cioccolato fuso all’impasto preparato
precedentemente. Ungere con un po’ di burro una teglia di diametro 26 cm ed
infarinarla leggermente. Versare il composto preparato nella teglia e cuocere
in forno caldo a 180° C per circa 15-20 minuti.
Glassa: Ammollare in acqua i
fogli di  gelatina, fondere a bagnomaria
100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato al latte , 25 g di burro, aggiungere i 2
foglietti di gelatina ben strizzati e poi 
versare la panna liquida ed amalgamare il tutto. Versare la glassa sulla
superficie della torta e mettere in frigo per almeno 2 ore.
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