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Piatti Unici e verdure

Tortino di zucchine.

Avete già pensato a cosa realizzare per cena? Beh allora ….vi lancio un’ idea per un piatto molto gustoso e facilissimo da realizzare. Bastano pochi ingredineti , un po’ di pazienza e delle ottime zucchine.Pare che questo piaccia anche ai bimbi percio” siamo a cavallo” riusciamo a far mangiare anche a loro un po’ di verdure! E’ ora di mettersi ai fornelli…dai seguitemi!

Tortino di zucchine

  • 4-5 zucchine
  • 150 g di scamorza
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Tagliare con un affettaverdure o mandolina delle fette sottili di zucchina e salarle leggermente. Ungere leggermente una teglia con un filo d’olio extravergine ed iniziare a creare uno strato compatto e serrato con le rondelledelle zucchine. Fatto il primo strato,  farcire con fette sottili di scamorza e con il prosciutto cotto, aggiungere del basilico tritato e del pepe. Coprire creando un altro strato con le zucchine. Seconda farcitura sempre con scamorza e prosciutto. Fare l’ultimo strato con le rondelle di zucchine  che andranno a coprire la seconda farcitura. Volendo si puo’ fare ancora uno strato, ma credo che due siano sufficienti. Sull’ultimo strato,  completeremo mettendovi del parmigiano ben miscelato con il pangrattato e ad un trito di basilico o erbe aromatiche fresche ed un goccio di olio extravergine di oliva. Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa e fino alla formazione di una bella crosticina dorata. Questo tortino è un esercizio di libera interpretazione del piatto, percio’ potete metterci qualsiasi tipo di farcitura che gradite, potete farne delle monoporzioni, percio’ largo alla fantasia. In questo modo così come l’ho realizzato io, ha un gusto molto delicato ed è ideale per cena . Attenzione a non abbondare con l’olio extravergine altrimenti diventerà molto stucchevole e ricco di grassi.
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