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Paccheri ai sapori del mediterraneo.

Vi piacciono i Paccheri? ed il pesce? beh con 2 risposte affermative sicuramente oggi vi aggiudicherete il piacere di assaporare un bel  piatto di paccheri ai sapori e profumi del mediterraneo.Come tutte le mie ricette questo piatto nasce da ingredienti semplici, cotture veloci , prodotti freschi e di stagione che riescono a creare quell’armonia di gusto e profumo. L’imperativo è sempre lo stesso,  occhio alla scelta degli ingredienti!
Questa ricetta è molto versatile infatti non è d’obbligo usare il filetto di cernia, si puo’ usare il baccalà, oppure il fileto di orata o di branzino, di rana pescatrice oppure di scorfano. L’interessante che siano ben puliti e freschi. Ovviamente il gusto cambierà a seconda della sapidità del pesce usato. Cuocete poco il pesce altrimenti diventa stopposo.Gli altri ingredienti sono sempre presenti in casa, i capperi le olivette nere denocciolate , aglio e cipolla,  i pomodorini e un po’ di vino bianco. E’ un piatto che si puo’ preparare anche all’improvviso l’interessante è avere un buon filetto di pesce fresco..Basta con le chiacchiere è proprio ora di mettersi ai fornelli.

Paccheri  ai sapori del mediterraneo.
Ingredienti per 6 persone
  •  500 g Paccheri
  • 300 g filetto di cernia
  •  ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 200 g pomodorini datterini
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  •  capperi
  •  prezzemolo
  • Sale
  •  Pepe
Preparazione:
In una padella larga far  soffriggere l’aglio e la cipolla tritata finemente  con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Appena imbiondito il tutto,  aggiungere il filetto di cernia tagliato a tocchetti, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere  i pomodorini tagliati in 4 parti, le olive denocciolate, i capperi ed il sedano a  tocchetti. Volutamente inseriamo il sedano per ultimo per mantenerlo croccante. Lasciar cuocere per circa 5-10 minuti, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente per terminare la cottura con il sugo di pesce. Saltare il tutto con un goccio d’olio extravergine . Disporre in un piatto e completare con del prezzemolo tritato finemente ed una spolverata di pepe nero.
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