Paccheri ai sapori del mediterraneo.
Vi piacciono i Paccheri? ed il pesce? beh con 2 risposte affermative sicuramente oggi vi aggiudicherete il piacere di assaporare un bel piatto di paccheri ai sapori e profumi del mediterraneo.Come tutte le mie ricette questo piatto nasce da ingredienti semplici, cotture veloci , prodotti freschi e di stagione che riescono a creare quell’armonia di gusto e profumo. L’imperativo è sempre lo stesso, occhio alla scelta degli ingredienti!
Questa ricetta è molto versatile infatti non è d’obbligo usare il filetto di cernia, si puo’ usare il baccalà, oppure il fileto di orata o di branzino, di rana pescatrice oppure di scorfano. L’interessante che siano ben puliti e freschi. Ovviamente il gusto cambierà a seconda della sapidità del pesce usato. Cuocete poco il pesce altrimenti diventa stopposo.Gli altri ingredienti sono sempre presenti in casa, i capperi le olivette nere denocciolate , aglio e cipolla, i pomodorini e un po’ di vino bianco. E’ un piatto che si puo’ preparare anche all’improvviso l’interessante è avere un buon filetto di pesce fresco..Basta con le chiacchiere è proprio ora di mettersi ai fornelli.
Paccheri ai sapori del mediterraneo.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g Paccheri
- 300 g filetto di cernia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 50 g olive nere denocciolate
- 200 g pomodorini datterini
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- capperi
- prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
In una padella larga far soffriggere l’aglio e la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Appena imbiondito il tutto, aggiungere il filetto di cernia tagliato a tocchetti, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, le olive denocciolate, i capperi ed il sedano a tocchetti. Volutamente inseriamo il sedano per ultimo per mantenerlo croccante. Lasciar cuocere per circa 5-10 minuti, aggiustare di sale e spegnere il fuoco. Cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente per terminare la cottura con il sugo di pesce. Saltare il tutto con un goccio d’olio extravergine . Disporre in un piatto e completare con del prezzemolo tritato finemente ed una spolverata di pepe nero.
0 Comments
Francy in cucina
Rispondo si a tutte e due le domande e… corro a cucinare. Bella ricetta!
Valentina
Ciao Peppe 🙂 Si, amo i paccheri (è tra i miei formati preferiti) con il sugo di pesce, soprattutto con la rana pescatrice ma anche così sono buonissimi! Complimenti! Anche io penso che la scelta degli ingredienti, la freschezza degli stessi e la stagionalità siano importantissime per un ottimo piatto e si vede che le tue preparazioni rispettano appieno e sempre questi canoni 🙂 A presto, buona giornata 🙂
peppeaifornelli
grazie, sempre gentile nei miei confronti.