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Frisella estiva.

Questi giorni mi hanno regalato un bel saccchetto di friselle di grano duro di Carovigno (BR).Sono di una bontà e di una croccantezza indescrivibile percio’ quale migliore occasione per assaggiarle, accompagnadole con del buon pomodoro ciliegino?Dettto, fatto!Qualche sera fa non sapendo proprio cosa preparare per una cena veloce e leggera, mi sono dilettato a prepararmi queste buone friselle, semplici e genuine, specie i pomodorini ciliegino di stagione che con la loro croccantezza e profumo hanno reso questo piatto molto speciale.Vi passo questa ricetta “difficilissima” così potrete prepararla anche voi , ma mi raccomando scegliete delle buone friselle e degli ottimi pomodori e mi raccomando all’olio , dev’essere quello buono che pizzica !
Frisella estiva
 
per 2-3 persone:
 
  • 6 friselle di grano duro di media grandezza
  • 250 g di pomodorini ciliegino  o regina
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • erba cipollina
  • origano
  • limone
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe
 
 
Preparazione:
 
Bagnare leggermente con acqua le friselle e metterle in un bel piatto capiente. Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini che condiremo con sale, pepe, un mix di basilico ed erba cipollina fresca tritati finemente, qualche goccia di limone, alcune gocce di aceto di mele ed olio extravergine di oliva. Lasciar marinare per 10 minuti i pomodorini e poi con un cucchiaio,  disporre sulle friselle. Completare con una spruzzatina di origano, trito di basilico ed erba cipollina ed altro olio extravergine di oliva. Se vi piace l’aglio,  potete strofinarne uno spicchio tagliato sulle friselle prima di condirle con il pomodoro. Ecco a voi il piatto finito.

 

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0 Comments

  • Valentina

    Mammamia, Peppe, che bontà! Io adoro le friselle, in questo periodo le mangio spessissimo e devono essere di grano duro e con ingredienti di prima qualità, sono d'accordo con te! 🙂 Mi hai fatto venire una fame! 😀 Complimenti, bacioni e buona serata! 🙂

  • annaferna

    ciao Peppehai ragione: è difficilissima!!!Per chi non ha questa ghiottoneria e dei buoni pomodori!Non è il mio caso ! Visto che ho una busta di ottime friselle integrali acquistate a Zapponeta (paese nella mia provincia) in un antico forno e i pomodori quelli buoni non mancano certo dalle mie parti! E' vero sei stato proprio tu il "colpevole" della mia parmigiana light!!!!!!!!! ^_^allora ti sei di nuovo reso colpevole! Perchè la mia prossima cena sarà una squisita frisella anche se senza olio!!baci

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