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Dolci e lievitati dolci

Dolci frolle farcite by Luca Montersino.

Ecco a voi una semplice e golosissima idea di simpatici fiorellini di frolla,  farciti con marmellata e con la classica nutella. Per la frolla ho preferito una ricetta dell’affidabilissimo Luca Montersino percio’ questa volta ho fedelmente riprodotto la sua ricetta. Con i bimbi ci siamo divertiti a ritagliare questi simpatici e graziosi fiorellini e poi? I piccoli pasticcioni erano impazienti che si cuocessero e raffreddassero per procedere alla farcitura. In casa c’erano diverse marmellate percio’ le abbiamo usate un po’ tutte per soddisfare tutti i gusti ma ovviamente abbiamo confezionato piu’ frolle farcite indovinate come? Ma con la nutella………… Sono semplici, veloci, buone e poi vi regalerete un pomeriggio insieme con i vostri pasticcioni di casa. Che ne pensate? Io sicuramente ne assaggero’ poche …promesso! ma saranno tutte con la crema di cioccolato!

Frolle farcite.

Ingredienti:

  • 500 g di farina “00”
  • 200 g di zucchero a velo
  • 280 g di burro morbido
  • 5 di tuorli d’uovo (in tutto 80 g)
  • buccia di 1  limone biologico  grattugiata
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione 
Nella ciotola della impastatrice  versare i tuorli d’uovo a temperatura ambiente, la vanillina, la scorzetta grattugiata del limone,  lo zucchero a velo  e mescolare per bene il tutto. Aggiungere il burro morbido a tocchetti e amalgamare con la pastella fino a creare una crema liscia e morbida. Versare un po’ per volta la farina setacciata e lavorare velocemente senza scaldare eccessivamente l’impasto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo , stendere con un mattarello l’impasto creando una sfoglia sottile di circa  e poi con un apposito stampino per biscotti a forma di fiore , ritagliare i biscotti. Imburrare leggermente la teglia o usare la carta forno e disporre ordinatamente i biscotti. Riscaldare il forno a 180°C e cuocere i biscotti per circa 20 minuti e fino alla leggera doratura. Una volta pronti lascarli raffreddare e poi farcirli a coppie con marmellata e crema di nocciole. Servire spolverando con zucchero a velo vanigliato.
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