Montalbano Coniglio alla Siciliana

Montalbano Coniglio alla Siciliana

Montalbano Coniglio alla Siciliana
Montalbano Coniglio alla Siciliana

Nei giorni scorsi ho letto un’intervista con Maria Pia Ammirati, direttrice di Rai Fiction in cui dichiarava che probabilmente saranno prodotto altre due puntate, del commissario Montalbano, la prima tratta da Riccardino, uscito postumo nel 2020, la seconda da Il cuoco dell’Alcyon, edito nel 2019.
Allora ho pensato fra poco si saranno spunti per altre ricette pubblichiamo quelle già preparate, dopo Pasta ‘ncasciata di Montalbano.
Passiamo al coniglio presente in due episodi, ma invece della preparazione alla cacciatora vi presento quello alla siciliana più consono al personaggio e con ingredienti tipici della Trinacria.

Ingredienti per 4 persone

Brodo semi vegetale

  • 1 cipolla ramata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • La testa del coniglio

Preparazione

Pulite il coniglio eliminate la testa e gli organi interni.
Usate la testa, la cipolla, la carota e il sedano per fare un brodo.
Mentre il brodo cuoce, pulite l’aglio tagliandoli a metà e la cipolla a fettine, tagliate il coniglio a pezzi.
Rosolate aglio, peperoncino e cipolla in olio evo, aggiungete il coniglio e rosolate anche questo, aggiungete gli organi interni, quando tutto è rosolato sfumate con il vino.
Quando l’alcol è evaporato aggiungete brodo, poco alla volta, aggiustate di sale, tappate e fate cuocere, quando s asciuga aggiungete altro brodo tenuto caldo. Quando il coniglio è quasi cotto aggiungete l’origano a piacere. Se siete preoccupati per la quantità di aglio abbiate fede, si sente ma non disturba.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto 

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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