Cenone di Fine Anno 2018

Cenone di Fine Anno 2018

Cenone di Fine Anno 2018
Cenone di Fine Anno 2018

Ecco la Mia proposta per il Cenone di Fine Anno 2018

due stuzzichini per stuzzicare l’appetito

Chips di Barbe Rosse

Chips di Barbe Rosse
Chips di Barbe Rosse

Chips di Ribollita

Chips di Ribollita
Chips di Ribollita

 

Due antipastini

Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu

Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu
Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu

 

Tartina di scarola, colatura di alici di Cetara e peperoncino Arancio di Stromboli

Tartina di scarola, colatura di alici di Cetara e peperoncino Arancio di Stromboli
Tartina di scarola, colatura di alici di Cetara e peperoncino Arancio di Stromboli

Continuiamo con i primi

Cavalcando una nuvola, Ezio Falcone

Lasagne per Merigo al Chianti

Passiamo ai Secondi

Sinfonia di acciughe e colatura di Alici di Cetara

Sinfonia di acciughe di Cetara e colatura di Alici
Sinfonia di acciughe di Cetara e colatura di Alici

Muggine o Cefalo  Marinato al peperoncino erotico con foglie di cipolla Egiziane

Muggine Marinato all'erotico con foglie di cipolla Egiziane
Muggine Marinato all’erotico con foglie di cipolla Egiziane

 

Infine Il Dolce

Germoglio di Bambù Dolce

Germoglio di Bambù Dolce vicino
Germoglio di Bambù Dolce vicino

 

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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