Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu

Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu

Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu
Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu

A casa mia Adoriamo le acciughe alla Povera, ma io e mia moglie Marina da sempre siamo divisi su come preparali, tanto da aver fatto una sfida

Calogero e Marina, Sfida all’ultima Acciuga

Ma dopo la visita a Cetara abbiamo trovato una Marinatura che essendo una via di mezzo fra quelle che facevamo noi, ci accontenta entrambi

Ingrediente per 4 persone

  • 2 fette di pane integrale con lievito madre
  • 750 g di acciughe abbattute
  • 1 cipolla di tropea
  • 300 cc di succo di limone
  • 300 cc di aceto bianco
  • 300 cc di vino bianco fresco
  • 80 g di sale
  • alcuni peperoncini Ciu Ciu
  • Alcune erbe aromatiche a scelta
  • qualche ciuffetto di insalata riccia
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Con l’aiuto un coppapasta, tagliate tanti cilindretti di pane da circa 1 cm, mettete in forno a 160 gradi per circa 15 minuti, con un filo d’Olio EVO.
Prepariamo la marinatura, sciogliete il sale nell’aceto, aggiungete il limone e il vino, mescolate bene.
Pulite le acciughe, apritele al libro, fate uno strato di acciughe, proseguite con uno strato di cipolle di tropea tagliate a fettine molto fini e alcuni peperoncini Ciu Ciu.
Continuate fino a terminare gli ingredienti, versate sopra la marinatura, coprite con della pellicola e mettete in frigo, fino a quando diventano bianche 3-4 dovrebbero essere sufficienti.

Prendete i dischetti di pane, su ogni disco arrotolate un filetto di acciughe marinata sopra aggiungete qualche fogliolina di erba aromatica, io ho utilizzato della maggiorana.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
 https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Cilindretti di pane
Cilindretti di pane

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.