Fagottini di pasta al salame Piccante

Fagottini di pasta al salame Piccante

Fagottini di pasta al salame Piccante
Fagottini di pasta al salame Piccante

Fagottini di pasta al salame Piccante Questo è uno dei patti preferiti dal grande Totò, la pasta fritta al salame piccante, rivisitata nella forma.
– “Si dice che l’appetito viene mangiando, ma secondo me viene di più a stare digiuni” – sosteneva Totò
Il Principe, amava mangiare e aveva il culto della buona tavola, anche in ricordo dei duri anni di gavetta in cui aveva patito la fame.
Il suo credo era: -“A tavola si capisce chi sei e con chi hai a che fare”-.

Ingrediente per 4 persone

300 gr di spaghetti
80 gr di salame piccante tagliato fine
50 gr di parmigiano
3 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mentre cuoce la pasta, in un contenitore, ben capiente, mettete le uova il parmigiano, aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, scolatela e aggiungetela nel contenitore mischiate il tutto, aiutandovi con forchetta e cucchiaio create dei fagottini, e metteteli in un contenitore di silicone, infornate per 5 minuti a 180 gradi.
Questa fase servirà a rassodare, friggete i fagottini ottenuti in poco olio Evo.
Tagliate i fagottini e inserite dentro le fette di salame piccante.

Buon appetito

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Posizionamento Fagottino
Posizionamento Fagottino

Fagottini pronti per il forno
Posizionamento Fagottino

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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