Auguri Fine Anno 2019 e buon 2020

Auguri Fine Anno 2019 e buon 2020

Auguri Fine Anno 2019 e buon 2020
Auguri Fine Anno 2019 e buon 2020

 

per iniziare un gioco

Tetris

Tetris
Tetris

Chi non ha mai giocato a Tetris? Uno di primi giochi per pc*, Visto che il gioco ha origini sovietiche, ho deciso di preparare un’insalata Russa, con della maionese, al peperoncino Hot Lemon.

ma mentre creiamo il nostro schema ci vuole qualche stuzzichino

Nocciole sale e polvere di caffè

Nocciole sale e polvere di caffè
Nocciole sale e polvere di caffè

Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante

Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante
Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante

Mandorle tostate e Habanero Red SavinaMandorle tostate e Habanero Red Savina

ora un bel primo ispirato al Cartone Ballerina

Ballerina

Ballerina
Ballerina

Passiamo al Secondo, anche questo da assemblare a tavola

Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno

Palamita Marinata all'Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno
Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno

infine un dolce particolare

Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati

Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati
Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati

Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.