Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno

Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno

Palamita Marinata all'Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno
Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno

Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno, per il cenone un cocktail ci sta bene, allora l’idea perché non prepariamo un piatto di pesce marinato con il cocktail, poi lo serviremo con l’Aperol Orange.
L’Aperol è un aperitivo alcolico, dal colore rosso-arancio e dal sapore dolce amaro, ottenuto per infusione in alcol di arancia, erbe e radici. La presenza del rabarbaro, conferisce quella nota amarognola che perfetta per marinare il pesce.

Ingrediente Aperol Orange

  • 3 parti di succo di arancia
  • 1 parte di Aperol
  • ghiaccio

Preparazione Aperol Orange

Nei bicchierini non avrete lo spazio per il ghiaccio, quindi versate circa 1 cm di acqua, mettete i bicchieri nel congelatore e lasciateli fino al momento del servizio.

Spremete le arance, eliminate eventuali semi, versare l’Aperol nella spremuta d’arancia, mescolare dolcemente, decorate con zeste d’arancia.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate i filetti a fettine, disponetele in un contenitore salate, aggiungete Aperol e succo d’arancia.
Tagliate il mezzo peperoncino a dischi e metà a filetti, aggiungete le rondelle alla Palamita.
Eliminate i noccioli dalle olive tagliatele a metà.
Scolate le fettine di pesce e mettetelo in una busta da sottovuoto insieme al peperoncino, aspirate aria, fate riposare in frigo per qualche ora.
Affettate il finocchio a fettine finissimi, condite con poco sale poco olio e poco aceto, mescolate bene
Nel liquido di condimento del finocchio fate marinare brevemente i bastoncini di aji Amarillo.
Pulite le arance, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliate l’arancia a vivo. Disponete le fettine di finocchio alla base dei piatti, lasciando una parte libera al centro, vi potete aiutare con un bicchiere vuoto.
Intorno al buco disponete gli spicchi di arancia, su un lato disponete una fettina di palamita marinata, sopra ½ oliva e un filetto di Aji amarillo.
Prima di servire, tirate fuori i bicchieri dal congelatore, versate l’ Aperol Orange e servite.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Palamita Marinata all'Aperol Orange prima di metterla sotto vuoto
Palamita Marinata all’Aperol Orange prima di metterla sotto vuoto

Palamita Marinata all'Aperol Orange impiattamento
Palamita Marinata all’Aperol Orange impiattamento

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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