Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno
Palamita Marinata all’Aperol Orange e Aji Amarillo su letto di finocchi e olive nere al forno, per il cenone un cocktail ci sta bene, allora l’idea perché non prepariamo un piatto di pesce marinato con il cocktail, poi lo serviremo con l’Aperol Orange.
L’Aperol è un aperitivo alcolico, dal colore rosso-arancio e dal sapore dolce amaro, ottenuto per infusione in alcol di arancia, erbe e radici. La presenza del rabarbaro, conferisce quella nota amarognola che perfetta per marinare il pesce.
Ingrediente Aperol Orange
- 3 parti di succo di arancia
- 1 parte di Aperol
- ghiaccio
Preparazione Aperol Orange
Nei bicchierini non avrete lo spazio per il ghiaccio, quindi versate circa 1 cm di acqua, mettete i bicchieri nel congelatore e lasciateli fino al momento del servizio.
Spremete le arance, eliminate eventuali semi, versare l’Aperol nella spremuta d’arancia, mescolare dolcemente, decorate con zeste d’arancia.
Ingrediente per 4 persone
- 2 filetti Palamita abbattuti, se non lo trovate potete sostituire con 4 filetti di sgombro
- 1 peperoncino Aji Amarillo
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di Aperol
- 2 arance Navel
- 1 finocchio
- Olio q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate i filetti a fettine, disponetele in un contenitore salate, aggiungete Aperol e succo d’arancia.
Tagliate il mezzo peperoncino a dischi e metà a filetti, aggiungete le rondelle alla Palamita.
Eliminate i noccioli dalle olive tagliatele a metà.
Scolate le fettine di pesce e mettetelo in una busta da sottovuoto insieme al peperoncino, aspirate aria, fate riposare in frigo per qualche ora.
Affettate il finocchio a fettine finissimi, condite con poco sale poco olio e poco aceto, mescolate bene
Nel liquido di condimento del finocchio fate marinare brevemente i bastoncini di aji Amarillo.
Pulite le arance, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliate l’arancia a vivo. Disponete le fettine di finocchio alla base dei piatti, lasciando una parte libera al centro, vi potete aiutare con un bicchiere vuoto.
Intorno al buco disponete gli spicchi di arancia, su un lato disponete una fettina di palamita marinata, sopra ½ oliva e un filetto di Aji amarillo.
Prima di servire, tirate fuori i bicchieri dal congelatore, versate l’ Aperol Orange e servite.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici