Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati

Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati

Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati
Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati

Cachi, Pecorino Toscano Dop e Habanero Fatalii sciroppati, per le cene della festa devono essere belle per tutti anche per chi le prepara, non è bello che qualcuno lavora e gli altri mangiano e chiacchierano.
Ho deciso di studiare un menù che si possa preparare prima, poi durante la cena ogni commensale si diverte a giocare ed impiattare.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cachi ben maturi ma sodi
  • 150 g di pecorino toscano Dop
  • 150 g di mollica di pane ai cereali
  • 50 g di miele di girasole
  • 12 filetti di Habanero Fatalii e il loro sciroppo
  • 1 melagrana
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione

Spezzettate con le mani il pane mettetelo in una teglia versate sopra il miele, infornare a 180 per 10 – 12 minuti.
Tagliate il pecorino a cubetti da circa 15 millimetri di lato.
Pulite la melagrana togliete i semi e metteteli in una ciotola.
Tagliate i cachi togliete il terzo superiore, lo utilizzerete per qualche altra preparazione, un risotto per esempio.
Portate a tavola tutto, i commensali, metteranno alla base, il pane croccante al miele, sopra il cachi, continuate con il pecorino, sui cubetti di pecorino delle gocce di sciroppo di Fatali.

Guarnite con i chicchi di melagrana i filetti Habanero Fatalii e le foglioline di menta.

Buon appetito

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Pane tostato al miele
Pane tostato al miele

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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