Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante

Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante

Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante
Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante

Per il cenone ho proposto il gioco del Tetris, ma per finirlo, prima di mangiarlo, ci vuole un pochino, non vogliamo che i nostri ospiti si annoino, quindi mentre giocano uno stuzzichino ci vuole.
I ceci fritti sono uno stuzzichino sfizioso, dal sapore antico, antenati degli attuali finger food, unendo la tradizione ad un pizzico di piccante, otteniamo un prodotto molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lasciate i ceci ammollo per 12 ore, dopo risciacquateli per bene e scolateli. Fate cuocere i ceci in acqua salata, per in ora.
Scolateli bene dall’ acqua di cottura, mescolate la semola e la polvere di diavolicchio, versate il composto in un piatto fate rotolare i ceci in questo miscuglio.
Friggete in abbondante olio da frittura per circa 5 minuti, saranno pronte quando assumeranno un colore dorato.
Deponete i ceci in un contenitore con della carta assorbente.

Buon appetito

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Semola e diavolicchio
Semola e diavolicchio

Ceci Infarinati
Ceci Infarinati

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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