Ceci fritti alla polvere di diavolicchio di Diamante
Per il cenone ho proposto il gioco del Tetris, ma per finirlo, prima di mangiarlo, ci vuole un pochino, non vogliamo che i nostri ospiti si annoino, quindi mentre giocano uno stuzzichino ci vuole.
I ceci fritti sono uno stuzzichino sfizioso, dal sapore antico, antenati degli attuali finger food, unendo la tradizione ad un pizzico di piccante, otteniamo un prodotto molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g ceci
- 4 parti di farina di semola q.b.
- 1 parte di polvere di diavolicchio di Diamante
- Sale q. b.
- Olio per frittura q. b.
Preparazione
Lasciate i ceci ammollo per 12 ore, dopo risciacquateli per bene e scolateli. Fate cuocere i ceci in acqua salata, per in ora.
Scolateli bene dall’ acqua di cottura, mescolate la semola e la polvere di diavolicchio, versate il composto in un piatto fate rotolare i ceci in questo miscuglio.
Friggete in abbondante olio da frittura per circa 5 minuti, saranno pronte quando assumeranno un colore dorato.
Deponete i ceci in un contenitore con della carta assorbente.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici