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Risotto Patate e Pancetta

Risotto Patate e Pancetta

Risotto Patate e Pancetta
Risotto Patate e Pancetta

Patate e pancetta un connubio tradizionale, ho pensato, perché non farci un bel risotto, qualche prova e infine eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate grosse
320 g di carnaroli di ottima qualità
1/2 bicchiere di Vino bianco
1 litro di brodo vegetale
60 g Parmigiano grattugiato
80 g burro
40 g cipolla
100 g di pancetta tesa
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Disponete le fette di pancetta in una teglia e cuocete per circa 40 minuti a 120 gradi. Lasciate 4 fette intere e il resto tagliuzzato.
Tagliate le patate a fette fini 4 fette le lasciate intere le altre tagliatele a bastoncini.
Salate e pepate le patate cuocete nella teglia dove avete cotto la pancetta a 180 gradi per circa 25 minuti.
Fate cuocere la cipolla tritata finemente con qualche cucchiaio di olio evo, a fuoco basso, togliete la cipolla e mettetela da parte.
Fate tostare il riso a fuoco vivace per un minuto, mescolando, bagnarlo con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.
iniziate a cuocere con il riso con il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti aggiungete i ritagli di pancetta e le patate, aggiustate di sale, portate alla cottura desiderata.
Togliete il tegame dal fuoco, mantecate con il burro freddo e il formaggio, fatelo riposare un munito con coperchio.
Impiattate guarnite con una fetta intera di pancetta, e una fetta di patata prima di servire aggiungete le fettine di castagna al forno.

Buon appetito

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Pancetta al forno
Pancetta al forno
Patate al forno
Patate al forno

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