La frutta e verdura di OTTOBRE ci porta in autunno con i piatti e i colori tipici della stagione fredda. In questo mese arrivano gli ortaggi che ci accompagneranno anche durante l’inverno. Il bosco si colora e profuma di funghi e castagne. Si inizia a stare più a casa e a cucinare cibi più caldi.
Conosci tutta la frutta e verdura di ottobre? Quali sono i vegetali di questa stagione? Acquistare prodotti locali, a chimica zero e nel mese giusto è molto importante. Mangiare frutta e verdura di stagione ti fa risparmiare e ti permette di nutrirti bene.
Le verdure di stagione sono le patate dolci americane, i funghi e le zucche. La frutta di ottobre comprende cachi, castagne, mele, melograni, pere, frutta secca e uva. Si possono raccogliere le ultime erbe aromatiche.
Sotto trovi una tabella stilizzata con la frutta e verdura di ottobre, scegli prodotti di stagione per un carrello della spesa ricco di genuinità.
Scarica il .pdf per rimanere aggiornato sulla stagionalità del mese di ottobre.
Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta autunnale qui.
Scopri anche la frutta e verdura di SETTEMBRE, NOVEMBRE e DICEMBRE.

FRUTTA di ottobre
prodotta in Italia
B – baby kiwi, bergamotto
C – cachi, carrube, castagne, cedro, clementine, corbezzolo, cotogne
F – fichi, fichi d’india, frutta secca (arachidi, mandorle, nocciole, noci, noci pecan, pinoli, pistacchi)
G – giuggiole
K – kiwi
L – limoni
M – mango, mapo, melagrana, mele, miyagawa satsuma, melone d’inverno, mirtilli rossi, miyagawa satsuma, more selvatiche
N – nashi, nespole comuni
U – uva

VERDURA di ottobre
CLICCA sulla singola verdura per scoprire kcal e valori nutrizionali
CLICCA sulla singola ricetta per scoprire nuovi modi per cucinare
- AGLIO essiccato
- come conservare l’aglio
- ricette
- BARBABIETOLE (rape rosse)
- ricette
- BATATA rossa – viola
- ricette
- BROCCOLO di BASSANO
- ricette
- BROCCOLO FIOLARO di Creazzo
- Fiolaro in padella
- BROCCOLO ROMANESCO
- ricette
- CARDO
- cottura cardo
- CAVOLO CINESE
- ricette
- CAVOLO NAVONE
- CAVOLO NERO
- ricette
- CAVOLO RAPA
- ricette
- CIME DI RAPA
- ricette
- CIPOLLOTTI
- cipollotti al forno
- DAIKON
- ricette
- FRIGGITELLI
- ricette
- GOMBO
- ricette
- INDIVIA BELGA e RICCIA
- indivia grigliata
- KALE cavolo riccio
- chips di cavolo riccio
- LEGUMI fagioli secchi (borlotti, cannellini, ceci, fave, lenticchie…)
- ricette con i legumi
- OLIVE
- olive in padella
- PAK CHOI (bok choy)
- ricette
- PAN DI ZUCCHERO
- insalata di pan di zucchero
- PASTINACA
- crema pastinaca e funghi
- PUNTARELLE (germogli cicoria catalogna)
- torta salata con puntarelle
- RADICI AMARE
- ricette
- RAFANO
- cren
- SCALOGNO
- ricette
- SCORZOBIANCA
- scorzobianca ricette
- SCORZONERA
- scorzonera ricette
- SONGINO valerianella
- ricette
- TACCOLE (spadoni)
- taccole ricette

Zuppa porri e lenticchie
LIGHT
FIORI commestibili
OTTOBRE aromi ed erbette di stagione
- AGLIO secco
- ALLORO secco
- BASILICO
- DRAGONCELLO
- ERBA CIPOLLINA
- FINOCCHIETTO
- MAGGIORANA
- MELISSA
- MENTA
- ORIGANO
- PREZZEMOLO
- ROSMARINO
- SALVIA
- SANTOREGGIA
- TIMO
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀🍀
SEGUIMI su
🍀FACEBOOK 🍀INSTAGRAM 🍀YOUTUBE 🍀PINTEREST 🍀TIK TOK 🍀TWITTER
Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.
Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino