Involtini di verza e carne

Involtini di verza e carne

Gli INVOLTINI DI VERZA E CARNE sono un secondo piatto facile e molto gustoso. Le foglie del cavolo cappuccio vengono farcite di polpette di carne macinata, poi arrotolate formando un involtino che verrà fatto gratinare e cuocere in forno. Una ricetta con la verza sfiziosa, adatta per i pasti in famiglia... Continua »
Rame di Napoli alla Nutella – Anche Bimby Biscotto Siciliano

Rame di Napoli alla Nutella – Anche Bimby Biscotto Siciliano

Le RAME DI NAPOLI ALLA NUTELLA sono dei biscotti Siciliani, tipici del Catanese. Vengono preparati per la Festa di Ognissanti e dei Morti, e regalati ai bambini come dono da parte dei parenti defunti. Un biscotto al cioccolato, con un cuore morbido, farcito di Nutella (anche se la versione originale... Continua »
Marmellata di clementine – Anche Bimby

Marmellata di clementine – Anche Bimby

La MARMELLATA DI CLEMENTINE o CLEMENTINI è una conserva dolce autunnale, profumata, ottima da spalmare sul pane tostato o da usare in crostate, dolci e biscotti. Ma vi invito, anche, ad utilizzarla sui formaggi, perchè è veramente deliziosa. Le clementine sono l'incrocio tra i mandarini e i mandaranci, hanno un... Continua »
Zuppa di ceci e castagne – Anche Bimby

Zuppa di ceci e castagne – Anche Bimby

La ZUPPA DI CECI E CASTAGNE è uno di quei piatti comfort food, dal tipico sapore autunnale, che riscaldano il cuore e il palato. Un primo piatto cremoso e profumato, a base di castagne e ceci, da gustare rigorosamente con crostini di pane croccanti. Un piatto ricco, che conquisterà tutti, dal... Continua »
Girasole ricotta e spinaci – Anche bimby

Girasole ricotta e spinaci – Anche bimby

Il GIRASOLE RICOTTA E SPINACI è una torta salata lievitata, dalla consistenza soffice e dal ripieno sfizioso. Un rustico dalla forma particolare, che ricorda un fiore. Ogni "petalo" di pasta è ripieno con un impasto a base di ricotta e spinaci. Una torta rustica ripiena, perfetta da servire per una... Continua »
Orecchiette verza e salsiccia con stracchino – Cotte al forno

Orecchiette verza e salsiccia con stracchino – Cotte al forno

Le ORECCHIETTE VERZA E SALSICCIA sono un primo piatto di pasta al forno, facile e molto gustoso. Una ricetta con la verza davvero semplice e molto saporita. Le orecchiette vengono condite con un sugo a base di cavolo verza e salsiccia, il tutto poi cotto al forno e fatto gratinare con... Continua »
Pasta e fagioli cremosa – Anche Bimby

Pasta e fagioli cremosa – Anche Bimby

La PASTA E FAGIOLI è uno dei classici primi piatti della cucina Italiana. Un piatto povero, facile e molto gustoso, da preparare con e senza Bimby. Esistono molte versioni : c'è anche chi aggiunge il lardo o il prosciutto crudo nel soffritto. Io non lo metto, ma se volete ottenere... Continua »
Torta di patate e mortadella filante – Video ricetta

Torta di patate e mortadella filante – Video ricetta

La TORTA DI PATATE E MORTADELLA è un tortino a base di patate, cotto al forno, farcito con mortadella e formaggio filante. Un secondo piatto facile e molto gustoso, adatto a molte occasioni. Perfetto per una cena sfiziosa in famiglia o tra amici. Il tocco in più è la scorza di... Continua »
Ciambella al limoncello altissima – Anche Bimby

Ciambella al limoncello altissima – Anche Bimby

La CIAMBELLA AL LIMONCELLO è un ciambellone alto, soffice e facilissimo da realizzare con e senza Bimby. Una torta senza burro al profumo di limone, preparata aggiungendo nell'impasto del liquore limoncello. Quindi se avete in casa un limoncello di ottima qualità, meglio se fatto in casa, questo dolce è quello... Continua »
Risotto zucca speck e funghi

Risotto zucca speck e funghi

Il RISOTTO ZUCCA SPECK E FUNGHI è un primo piatto dai sapori e dai colori autunnali. Il riso viene cotto con la zucca e i funghi, formando un piatto cremoso, ricco e sfizioso. Il tutto poi viene arricchito da pezzettini di speck croccante che ne esalteranno il sapore e renderanno... Continua »
Cipolline Catanesi – Rustico Siciliano

Cipolline Catanesi – Rustico Siciliano

Le CIPOLLINE CATANESI sono dei rustici Siciliani a base di pasta sfoglia, ripieni di cipolle fritte, prosciutto cotto e formaggio filante. Un classico pezzo della rosticceria Catanese, che amerete fin dal primo morso. Una croccante e sfogliata crosta che racchiude al suo interno un ripieno caldo, filante e dolce. La... Continua »
Olive schiacciate alla Siciliana – Olive verdi condite

Olive schiacciate alla Siciliana – Olive verdi condite

Le OLIVE SCHIACCIATE ALLA SICILIANA  sono un contorno o un antipasto molto gustoso. Una tipica conserva Siciliana a base di olive verdi, che una volta schiacciate, per eliminarne il nocciolo, vengono condite con aromi e sapori, che possono variare da Paese a Paese. Conosciute anche con il nome  dialettale di "Alivi... Continua »
Gnocchi con zucca speck e pistacchio

Gnocchi con zucca speck e pistacchio

Gli GNOCCHI CON ZUCCA SPECK E PISTACCHIO sono un primo piatto cremoso, facile e molto gustoso. Gli gnocchi di patate vengono conditi con una crema a base di zucca e stracchino, dadini croccanti di speck e granella di pistacchi. Una ricetta con gnocchi di patate di facile esecuzione, molto saporita,... Continua »
Ciambella all’arancia e mele – Anche Bimby

Ciambella all’arancia e mele – Anche Bimby

La CIAMBELLA ALL'ARANCIA E MELE è una torta di mele e arance davvero soffice, facile e buonissima. L'impasto è a base di succo e scorza di arance, senza burro, mentre, la superficie è ricoperta di fette sottili di mela, aromatizzate alla cannella. Una torta da credenza, ideale, per la colazione... Continua »
Lasagne zucca funghi e salsiccia

Lasagne zucca funghi e salsiccia

Le LASAGNE ZUCCA, FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto di pasta al forno, facile, colorato e molto gustoso. Dai sapori tipicamente autunnali e avvolgenti. Le foglie di pasta fresca, vengono farcite con un condimento cremoso a base di zucca, salsiccia e funghi. Una ricetta perfetta per i pranzi in... Continua »
Patate alla gricia

Patate alla gricia

Le PATATE ALLA GRICIA sono un contorno o un secondo piatto, gustoso e facilissimo. Prendono il nome dal famoso piatto della cucina Laziale: La pasta alla Gricia, l'antenata della Pasta all'Amatriciana. Un piatto a base di patate, cotte al forno, condite con pezzettini di guanciale, pecorino romano e una spolverata... Continua »
Frittelle dolci di zucca – Anche Bimby – Sfinci di zucca

Frittelle dolci di zucca – Anche Bimby – Sfinci di zucca

Le FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA o SFINCI DI ZUCCA SICILIANE sono un dolce fritto a base di zucca gialla (  o arancione). Questo dolce con la zucca è tipico delle Isole Eolie, dove in antichità, veniva preparato dalle donne dell'Isola per offrirlo al vicinato, quando i lavori del tetto della propria casa... Continua »