COME CONGELARE LA ZUCCA e come utilizzarla nelle tue ricette. Cruda o cotta
Conservare la zucca per poterla gustare tutto l’anno è possibile. Capita spesso di avere a disposizione delle zucche grandi, difficili da consumare interamente, dopo l’apertura. Per fortuna, si può congelare per averla sempre pronta a disposizione. Perfetta da utilizzare in ricette dolci e salate.
CONGELARE LA ZUCCA è molto semplice. Potete surgelarla cruda, tagliata a cubetti, oppure già cotta. Ecco i vari metodi di conservazione e come utilizzarla e cucinarla una volta scongelata.
COME CONGELARE LA ZUCCA:
- Congelazione da cruda:
Togliete il picciolo dalla zucca. Il trucchetto per poterlo eliminare con estrema semplicità è quello di dargli un colpo secco. In questo modo si staccherà subito e senza faticare.
Tagliate la zucca a fette e dopo eliminate la buccia dura esterna.
Tagliata la polpa a cubetti o a fettine spesse. Potete anche grattugiarla con una grattugia dai fori larghi. Posizionate i pezzi su un vassoio, distanziandoli tra loro. Formate diversi strati di zucca, intervallandoli tra loro con dei pezzi di carta forno.
Trasferite il vassoio in congelatore e fate congelare la zucca per circa 12 ore. Dopo togliete il contenitore dal congelatore e versate i singoli pezzi di zucca ormai congelati, in un sacchetto per alimenti. In questo modo, la polpa della zucca non si attaccherà tra loro e potete prelevarne, di volta in volta, il corretto quantitativo che vi serve.
Potete utilizzare la polpa di zucca per fare delle vellutate, potete aggiungerla al minestrone, nelle zuppe o nelle minestre. Ma anche per preparare delle frittelle dolci o salate.
- Congelare la zucca cotta, in purea o in polpa: Cuocete la zucca, tagliata a metà, in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti.Oppure, nel microonde alla massima potenza per circa 12 minuti. Al termine, eliminate la scorza e tagliate la polpa a cubetti oppure frullatela con l’aiuto di un minipimer.
I cubetti di polpa di zucca già cotta possono essere utilizzati per delle frittelle dolci e salate, oppure per delle polpette o dei polpettoni.
La purea invece è perfetta per fare delle pappine ai bambini, delle vellutate o delle torte salate.
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