Come fare il SOFFRITTO DA CONGELARE per i tuoi piatti
Il soffritto è la base di molte ricette: sughi, ragù, spezzatini e risotti. Una ricetta base della nostra cucina. Un mix di verdure che esalta il sapore dei nostri piatti. Per prepararlo, bastano pochi ingredienti: cipolla, sedano e carote.
Prepararlo in casa è molto semplice. Oggi, vi spiego come fare il SOFFRITTO DA CONGELARE da usare all’occorrenza.
Spesso leggo, di molte persone, che lo congelano a cubetti, ma con questo metodo non mi sono mai trovata bene. Purtroppo, ogni volta che versavo un pezzo di soffritto congelato nel tegame, rimaneva intero e non si scioglieva velocemente.
Ma per fortuna ho scoperto questo TRUCCO per il soffritto da congelare:
- gli ingredienti sono subito pronti da utilizzare,
- Non si devono fare scongelare prima.
- Si può dosare la corretta quantità in padella
- Si può scegliere o variare quale e quanta verdura utilizzare, tra le 3
ECCO COME PREPARARE IL SOFFRITTO DA CONGELARE:
Ti serviranno: 1 cipolla grande, 3 gambi di sedano, 2 carote grandi
Sbucciate la cipolla e le carote. Lavate i gambi di sedano ed Eliminate il ciuffo con le foglie.
Adesso, tritate le verdure, una alla volta. Senza mescolarle tra loro. (Meglio utilizzare un coltello o una grattugia da fori larghi) ma se volete velocizzare il tutto, potete utilizzare un mixer a lame. Se avete il Bimby frullatele a vel. 7 per circa 5 secondi.
Dopo, sistemate su un tavolo, tre foglii di pellicola trasparente, per alimenti.
Adagiate al centro di ogni foglio, la verdura tritata. Una per foglio.
Cercate di dare, con le mani, la forma di un rettangolo allungato.
Chiudete ogni trito, formando un piccolo pacchettino.
Trasferite i triti di verdure in congelatore.
Saranno pronti per essere utilizzati nei vostri piatti, quando volete. Vi basterà togliere una parte della pellicola e spezzare con le mani la quantità che vi occorre. Potrete utilizzarle tutte insieme, o una alla volta.
Spero che il mio TRUCCO per capire come FARE IL SOFFRITTO DA CONGELARE vi sia piaciuto e potrà esservi d’aiuto.
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