Pasta zucchine e Philadelphia con pancetta croccante – Cremose senza panna

La PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA è un primo piatto veloce e molto gustoso, cremosa anche senza l’aggiunta di panna. Le trofie, meglio se di pasta fresca, vengono condite con un sugo a base di zucchine trifolate, cubetti di pancetta croccante e formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Un primo piatto veloce, pronto nel tempo della cottura della pasta.  Una ricetta perfetta per un pranzo in Famiglia o quando si hanno degli ospiti improvvisi. Potete arricchire il condimento a base di zucchina e pancetta, con dei pomodorini freschi. Invece, per una versione più leggera e vegetariana, potete eliminare i cubetti di pancetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Trofie (meglio se di pasta fresca)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 2 Zucchine
  • 100 g Pancetta dolce (a dadini)
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola piena di acqua salata, per la cottura della pasta.

  2. Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminate le due estremità e dopo tagliatele a cubetti piccolini.

  3. Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio di aglio spellato. Dopo, aggiungete la pancetta e fatela rosolare.

    Successivamente, unite i cubetti di zucchine. Salate, pepate e mescolate. Fate cuocere per circa 10-15 minuti fino a farle diventare morbide.

  4. Nel frattempo, lessate le trofie, per il tempo indicato sulla confezione.

  5. Quando le zucchine sono cotte, aggiungete il formaggio cremoso e circa 2 cucchiai di acqua della cottura della pasta. Mescolate fino a farlo amalgamare e sciogliere. Per ultimo, unite la pasta scolata.

  6. Mescolate a fuoco vivo, la PASTA ZUCCHINE E PHILANDELPHIA fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.

  7. Spegnete il fuoco e servite la PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA subito, ancora calda.

I MIEI CONSIGLI

Se vi piace, potete arricchire il condimento della PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

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