La PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA è un primo piatto veloce e molto gustoso, cremosa anche senza l’aggiunta di panna. Le trofie, meglio se di pasta fresca, vengono condite con un sugo a base di zucchine trifolate, cubetti di pancetta croccante e formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Un primo piatto veloce, pronto nel tempo della cottura della pasta. Una ricetta perfetta per un pranzo in Famiglia o quando si hanno degli ospiti improvvisi. Potete arricchire il condimento a base di zucchina e pancetta, con dei pomodorini freschi. Invece, per una versione più leggera e vegetariana, potete eliminare i cubetti di pancetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Trofie (meglio se di pasta fresca)
-
100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
-
2 Zucchine
-
100 g Pancetta dolce (a dadini)
-
1 filo Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Pepe nero
Preparazione
-
Portate a bollore una pentola piena di acqua salata, per la cottura della pasta.
-
Nel frattempo, lavate le zucchine, eliminate le due estremità e dopo tagliatele a cubetti piccolini.
-
Versate, in una padella, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio di aglio spellato. Dopo, aggiungete la pancetta e fatela rosolare.
Successivamente, unite i cubetti di zucchine. Salate, pepate e mescolate. Fate cuocere per circa 10-15 minuti fino a farle diventare morbide.
-
Nel frattempo, lessate le trofie, per il tempo indicato sulla confezione.
-
Quando le zucchine sono cotte, aggiungete il formaggio cremoso e circa 2 cucchiai di acqua della cottura della pasta. Mescolate fino a farlo amalgamare e sciogliere. Per ultimo, unite la pasta scolata.
-
Mescolate a fuoco vivo, la PASTA ZUCCHINE E PHILANDELPHIA fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
-
Spegnete il fuoco e servite la PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA subito, ancora calda.
I MIEI CONSIGLI
Se vi piace, potete arricchire il condimento della PASTA ZUCCHINE E PHILADELPHIA con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Per altre ricette con le ZUCCHINE, VELOCI clicca QUI
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!