PASTA CON ZUCCA, PATATE E PROVOLA un primo piatto cremoso e colorato a base di zucca rossa. Una ricetta preparata con ingredienti semplici che vi stupirà fin dal primo boccone.Una minestra di stagione, dal sapore dolce e avvolgente. Filante ad ogni cucchiaiata, grazie all’aggiunta della provola, a fine cottura. Amata da grandi e bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PASTA CON ZUCCA, PATATE E PROVOLA FILANTE
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600 g Zucca
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2 Patate
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100 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Pepe nero
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q.b rametti Rosmarino
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q.b. Sale
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1 filo Olio di oliva
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30 g Provola (circa)
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300 g pasta tipo ditalini
Preparazione
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Per preparare la PASTA CON ZUCCA PATATE E PROVOLA iniziate tagliando la zucca a fette, poi sbucciatela e riducetela a cubetti.
Sbucciate le patate e tagliatele allo stesso modo.
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Versate, in una pentola, i cubetti di zucca e patate e copriteli a filo con dell’acqua.
Insaporite con lo spicchio d’aglio sbucciato, la passata di pomodoro, qualche ago di rosmarino, un pizzico di pepe nero e di sale.
Mescolate e fate cuocere la PASTA CON LA ZUCCA E PATATE per circa 40 minuti. Controllate spesso la cottura e unite altra acqua calda se serve. Senza esagerare.
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Il liquido di cottura deve diventare cremoso e denso.
Quando la zucca e le patate sono cotte, eliminate lo spicchio d’aglio e versate la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. (Eventualmente aggiungete altra acqua calda e controllate spesso la cottura, mescolando)
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Al termine della cottura, spegnete il fuoco e aggiungete alla PASTA CON ZUCCA E PATATE la provola a cubetti. Mescolate e fatela sciogliere.
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Servite la PASTA CON ZUCCA, PATATE E PROVOLA subito dopo, calda e filante. Insaporite, ogni porzione, con un filo di olio d’oliva a crudo. Se vi piacciono i sapori forti, potete utilizzare un olio piccante al peperoncino.
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