Pasta con zucca, patate e provola filante – Minestra

PASTA CON ZUCCA, PATATE E PROVOLA un primo piatto cremoso e colorato a base di zucca rossa. Una ricetta preparata con ingredienti semplici che vi stupirà fin dal primo boccone.Una minestra di stagione, dal sapore dolce e avvolgente. Filante ad ogni cucchiaiata, grazie all’aggiunta della provola, a fine cottura. Amata da grandi e bambini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTA CON ZUCCA, PATATE E PROVOLA FILANTE

  • 600 g Zucca
  • 2 Patate
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva
  • 30 g Provola (circa)
  • 300 g pasta tipo ditalini

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CON ZUCCA PATATE E PROVOLA iniziate tagliando la zucca a fette, poi sbucciatela e riducetela a cubetti.

    Sbucciate le patate e tagliatele allo stesso modo.

  2. Versate, in una pentola, i cubetti di zucca e patate e copriteli a filo con dell’acqua.

    Insaporite con lo spicchio d’aglio sbucciato, la passata di pomodoro, qualche ago di rosmarino, un pizzico di pepe nero e di sale.

    Mescolate e fate cuocere la PASTA CON LA ZUCCA E PATATE per circa 40 minuti.  Controllate spesso la cottura e unite altra acqua calda se serve. Senza esagerare.

  3. Il liquido di cottura deve diventare cremoso e denso.

    Quando la zucca e le patate sono cotte, eliminate lo spicchio d’aglio e versate la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.  (Eventualmente aggiungete altra acqua calda e controllate spesso la cottura, mescolando)

  4. Al termine della cottura, spegnete il fuoco e aggiungete alla PASTA CON ZUCCA E PATATE la provola a cubetti.  Mescolate e fatela sciogliere.

  5. Servite la PASTA CON ZUCCA, PATATE E PROVOLA subito dopo, calda e filante. Insaporite, ogni porzione, con un filo di olio d’oliva a crudo. Se vi piacciono i sapori forti, potete utilizzare un olio piccante al peperoncino.

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