Zuppa di ceci e patate cremosa

ZUPPA DI CECI E PATATE un primo piatto cremoso, preparato con ingredienti semplici, alla portata di tutti. Un piatto povero, ma ricco di gusto che piacerà a grandi e bambini. Cremoso, quasi quanto una vellutata, grazie all’amido contenuto nelle patate. Un piatto unico, dai sapori invernali, vegetariano. Un vero confort food, perfetto per queste fredde serate autunnali e invernali. Calda e fumante, ottima servita con crostini di pane croccanti e un filo d’olio piccante. E’ una minestra a base di patate, ceci e pomodoro, aromatizzata con del rosmarino. Una ricetta facile, che potete preparare anche in anticipo, da riscaldare prima di portare in tavola.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g ceci (già lessati)
  • 3 Patate
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio (o mezza cipolla)
  • 1 carota

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e la carota. Dopo, tagliateli a dadini. Metteteli da parte.

  2. Versate, in una pentola, i ceci già lessati ( vanno bene anche quelli in barattoli, sgocciolati), la carota e le patate. Coprite gli ingredienti con dell’acqua ( o del brodo di verdure).

    LEGGI IL MIO TRUCCHETTO PER AMMOLLARE I CECI 

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di rosmarino, l’aglio. (E un pizzico di peperoncino se lo gradite). Mescolate e salate. Fate cuocere la ZUPPA DI CECI E PATATE per circa 30-40 minuti.

  4. Controllate la cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua ( o brodo) se serve.

  5. La ZUPPA DI CECI E PATATE sarà pronta, quando i ceci e le patate saranno diventati morbidi e il fondo di cottura si sarà addensato e diventato cremoso.

  6. Al termine, servite la ZUPPA DI CECI E PATATE subito, ancora calda, irrorando ogni porzione con dell’olio di oliva.

    Potete accompagnare la ZUPPA DI CECI E PATATE con dei crostini di pane, fatto in casa. LEGGI QUI come fare.

I MIEI CONSIGLI

Sul mio Blog puoi trovare la ZUPPA DI CECI E FARRO o quella con le CASTAGNE

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