Come stendere la pasta frolla per crostate senza romperla – TRUCCO

COME STENDERE LA PASTA FROLLA senza romperla.

Il trucco in cucina per crostate perfette.

Se come me amate le Crostate alla marmellata, ma avete difficoltà a rivestire con la pasta frolla lo stampo, perchè la sfoglia si rompe tutta, oggi siete nel posto giusto! Con questo semplice TRUCCHETTO la frolla non si romperà più e non farete fatica a posizionarla nello stampo.  

La Pasta frolla è alla base di molti dolci. Un impasto a base di farina, uova e burro che viene farcito, prima della cottura in forno, per preparare deliziose crostate alla marmellata o alla crema. Il segreto, per non far rompere la sfoglia è un metodo semplicissimo. Infatti, da quando lo metto in atto, non ho più avuto problemi. Inoltre, non devo per forza attendere i lunghi tempi di riposo, nel frigorifero. Spesso, la difficoltà dipende dal tipo di ricetta di pasta frolla che usiamo, ci sono frolle più asciutte e altre più morbide, ma con il mio TRUCCHETTO non si faticherà più con nessun tipo d’impasto.

Il segreto è LA CARTA FORNO:

Io per le mie crostate alla marmellata uso una ricetta super collaudata. Mi è stata data da una anziana Nonnina ( la Sig.ra Pasti). CLICCA QUI per leggerla

Inoltre, puoi trovare la Pasta frolla senza burro e quella integrale  oppure quella senza lievito.

Ecco COME STENDERE LA PASTA FROLLA per crostate, senza problemi e velocemente.

  • Preparate il panetto come fate normalmente, seguendo la vostra ricetta. Poi, rivestitelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Dopo, eliminate la pellicola, spolverizzate l’impasto con della farina e posizionate il panetto su un foglio di carta forno.
  •  Schiacciate, con le mani, l’impasto e poi appiattitelo con un matterello infarinato. Formate una sfoglia sottile, dalla forma tonda. (Se non volete aggiungere altra farina, potete coprire il panetto con un altro foglio di carta forno e appiattirlo tra due fogli).
  • Adesso, grazie alla carta forno, adagiate la pasta frolla dentro lo stampo rotondo. Meglio quelli bassi e larghi.
  • Rifinite i bordi con la lama di un coltello e dopo passate il matterello infarinato.

Con la carta forno non avrete più problemi a rivestire i vostri stampi, per crostate perfette, fatte in poco tempo.

Spero che il mio tutorial per sapere COME STENDERE LA PASTA FROLLA per crostate senza romperla, vi tornerà utile.

Nel frattempo, puoi leggere tutti gli altri TRUCCHETTI IN CUCINA E PER LA CASA cliccando QUI

 

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.