Delizia alle mele, torta veloce e soffice con le mele – Anche Bimby

CROSTATA SOFFICE ALLE MELE o DELIZIA ALLE MELE una torta morbidissima e soffice, ricca di tanti pezzi di frutta. Un dolce veloce, che si prepara in pochissimo tempo, con e senza Bimby. Un delizioso impasto soffice e dolce come una torta, ma basso come una crostata. Senza latte e burro, aromatizzato al limone o con un liquore a piacere. Una torta adatta per grandi e bambini, perfetta per la colazione o la merenda.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 28-30 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (+ q.b)
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 1 limone (solo scorza)
  • 2 cucchiai Liquore (a piacere rum, Martini, cognac, amaretto…Oppure succo d'arancia o limone)
  • 40 g Olio di semi
  • 2 Mele (golden)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO DELLA CROSTATA SOFFICE ALLE MELE

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo aggiungete la scorza di limone grattugiata.
    Versate la farina, l’olio di semi, il liquore e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. CON IL BIMBY:
    Versate nel boccale del Bimby 2 scorze di limone e lo zucchero. Tritate il tutto per 15 sec. / a vel. 7
    Adesso, aggiungete le uova e impastate per1 minuto/vel.4
    Unite l’olio, la farina, il lievito e il liquore. Mescolate 20 sec. vel.5

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli.

    Versateli in una ciotola e infarinateli. Con questo TRUCCHETTO  la frutta rimarrà in superficie e non affonderà sulla base della CROSTATA SOFFICE ALLE MELE

  2. Eliminate la farina in eccesso e aggiungete le mele infarinate all’impasto. Mescolate con un cucchiaio, facendo incorporare bene la frutta al composto.

  3. Versate l’impasto della CROSTATA SOFFICE ALLE MELE in uno stampo rotondo, basso, coperto con un foglio di carta forno.

    Cuocete la CROSTATA SOFFICE ALLE MELE in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.

  4. Al termine della cottura, sfornate la CROSTATA SOFFICE ALLE MELE  e fatela raffreddare, prima di servirla. Potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

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