CROSTATA SOFFICE ALLE MELE o DELIZIA ALLE MELE una torta morbidissima e soffice, ricca di tanti pezzi di frutta. Un dolce veloce, che si prepara in pochissimo tempo, con e senza Bimby. Un delizioso impasto soffice e dolce come una torta, ma basso come una crostata. Senza latte e burro, aromatizzato al limone o con un liquore a piacere. Una torta adatta per grandi e bambini, perfetta per la colazione o la merenda.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 28-30 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00 (+ q.b)
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
-
1 limone (solo scorza)
-
2 cucchiai Liquore (a piacere rum, Martini, cognac, amaretto…Oppure succo d'arancia o limone)
-
40 g Olio di semi
-
2 Mele (golden)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO DELLA CROSTATA SOFFICE ALLE MELE
-
METODO TRADIZIONALE:
Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Versate la farina, l’olio di semi, il liquore e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. -
CON IL BIMBY:
Versate nel boccale del Bimby 2 scorze di limone e lo zucchero. Tritate il tutto per 15 sec. / a vel. 7
Adesso, aggiungete le uova e impastate per1 minuto/vel.4
Unite l’olio, la farina, il lievito e il liquore. Mescolate 20 sec. vel.5
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI
-
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli.
Versateli in una ciotola e infarinateli. Con questo TRUCCHETTO la frutta rimarrà in superficie e non affonderà sulla base della CROSTATA SOFFICE ALLE MELE
-
Eliminate la farina in eccesso e aggiungete le mele infarinate all’impasto. Mescolate con un cucchiaio, facendo incorporare bene la frutta al composto.
-
Versate l’impasto della CROSTATA SOFFICE ALLE MELE in uno stampo rotondo, basso, coperto con un foglio di carta forno.
Cuocete la CROSTATA SOFFICE ALLE MELE in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta.
-
Al termine della cottura, sfornate la CROSTATA SOFFICE ALLE MELE e fatela raffreddare, prima di servirla. Potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta del CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E MELE
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!