Vellutata di zucca e patate – Anche Bimby

La VELLUTATA DI ZUCCA è un primo piatto cremoso e caldo, perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali. Una delicata crema a base di zucca e patate, profumata al rosmarino. Un piatto dai sapori tipicamente autunnali, semplici e genuini. Prepararla è molto facile, in pentola ma anche con il Bimby. Per donargli una nota croccante, vi consiglio di servirla con dei crostini di pane.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca (pulita e a cubetti)
  • 200 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 30 g Olio di oliva
  • 500 ml Acqua (o brodo)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:

  1. Rosolate la cipolla a dadini, nell’olio di oliva.

    Dopo, unite la zucca e le patate tagliate a cubetti

  2. Salate, pepate e insaporite con il rosmarino. Sfumate con l’acqua calda. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere la Vellutata di zucca e patate per circa 20/30 minuti. Le verdure devono diventare morbide.

  3. Al termine, spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione, frullate il tutto.

    Servite la vellutata di zucca e patate subito, ancora calda, irrorando ogni piatto con un filo d’olio di oliva.

NEL BIMBY:

  1. Mettete nel boccale del Bimby: la cipolla e tritatela per 5 sec. a velocità 7.

  2. Dopo, aggiungete l’olio e rosolate per  2 minuti a 100 C°, velocità 1.

  3. Unite la zucca e le patate a dadini. Insaporite con il rosmarino, del pepe nero, del sale e l’acqua calda. Cuocete la vellutata di zucca per 30 minuti a 100 C°, velocità 1.

  4. Al termine, frullate per 10 secondi a vel. 9

    Servite la vellutata di zucca e patate subito, irrorando ogni porzione con un filo d’olio di oliva.

I miei consigli:

Potete preparare in anticipo la vellutata di zucca e conservarla 1 giorni in frigorifero.

Potete sostituire la zucca fresca con quella congelata.

Se vi piace, potete insaporire la Vellutata di zucca con semi di zucca, papavero,  di girasole o pistacchi. Oppure, arricchirla con dei ceci lessi o gamberi ripassati in padella.

PER LA RICETTA DELLA VELLUTATA DI SPINACI clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.