Frittelle di zucca salate veloci con speck

Le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI sono delle Pepite  dorate, a base di zucca gialla. Delle piccole Nuvolette salate, soffici e senza lievitazione. Un contorno, un antipasto o un secondo piatto facile e veloce. L’impasto è arricchito con dello speck e del Parmigiano grattugiato. Il loro sapore è veramente delizioso e sfizioso. Una tira l’altra. Sul mio blog potete trovare anche la versione dolce delle FRITTELLE DI ZUCCA.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (già pulita, solo polpa)
  • 250 g Farina 00
  • 375 g Acqua
  • 2 pizzichi Sale
  • 4 fette Speck (o a dadini circa 50 gr)
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (in polvere)
  • 1 cucchiaino Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI iniziate dal tagliare la polpa di zucca a cubetti.

    Mettetela dentro un pentolino, con l’acqua e un pizzico di sale. Lessate la zucca per circa 10 minuti, deve diventare morbida e una parte dell’acqua deve asciugarsi.

  2. Al termine, spegnete il fuoco e scolate la zucca. Conservate l’acqua di cottura, perchè vi servirà dopo.

    Versate la zucca in una ciotola e frullatela con un minipimer. Deve diventare una crema.

  3. A questo punto, aggiungete alla purea di zucca: la farina, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e diluite con l’acqua della cottura, messa da parte. Unitela a poco a poco, e usate solo quella che vi serve, per ottenere un composto cremoso, non molto liquido.

    Aggiungete il lievito in polvere, per salati. ( per sostituire questo tipo di lievito, potete fare IL LIEVITO FATTO IN CASA e a posto del limone, usare l’aceto)

  4. Tagliate a pezzettini le fette di speck e unitele, con il formaggio grattugiato, all’impasto delle FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  5. Friggete l’impasto a cucchiaiate, in olio di semi bollente. Girate le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE a metà cottura e fatele dorare da entrambi le parti. Dopo, fatele sgocciolare su carta assorbente.

  6. Servite le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI con speck e formaggio, subito dopo, ancora calde o a temperatura ambiente.

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4 Risposte a “Frittelle di zucca salate veloci con speck”

  1. Buongiorno, ma non bisogna lasciar lievitare l’impasto, come qualsiasi altra frittella con impasto a lievitazione?
    Non c’è scritto, ma altrimenti il lievito a che serve?
    Grazie in anticipo.
    Sandra

    1. Ciao, non c’è scritto perchè è un lievito istantaneo che non necessita di un tempo di riposo. Si friggono direttamente, dopo aver preparato l’impasto.

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