Le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI sono delle Pepite dorate, a base di zucca gialla. Delle piccole Nuvolette salate, soffici e senza lievitazione. Un contorno, un antipasto o un secondo piatto facile e veloce. L’impasto è arricchito con dello speck e del Parmigiano grattugiato. Il loro sapore è veramente delizioso e sfizioso. Una tira l’altra. Sul mio blog potete trovare anche la versione dolce delle FRITTELLE DI ZUCCA.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Zucca (già pulita, solo polpa)
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250 g Farina 00
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375 g Acqua
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2 pizzichi Sale
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4 fette Speck (o a dadini circa 50 gr)
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1 pizzico Pepe nero
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (in polvere)
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1 cucchiaino Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)
Preparazione
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Per preparare le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI iniziate dal tagliare la polpa di zucca a cubetti.
Mettetela dentro un pentolino, con l’acqua e un pizzico di sale. Lessate la zucca per circa 10 minuti, deve diventare morbida e una parte dell’acqua deve asciugarsi.
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Al termine, spegnete il fuoco e scolate la zucca. Conservate l’acqua di cottura, perchè vi servirà dopo.
Versate la zucca in una ciotola e frullatela con un minipimer. Deve diventare una crema.
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A questo punto, aggiungete alla purea di zucca: la farina, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e diluite con l’acqua della cottura, messa da parte. Unitela a poco a poco, e usate solo quella che vi serve, per ottenere un composto cremoso, non molto liquido.
Aggiungete il lievito in polvere, per salati. ( per sostituire questo tipo di lievito, potete fare IL LIEVITO FATTO IN CASA e a posto del limone, usare l’aceto)
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Tagliate a pezzettini le fette di speck e unitele, con il formaggio grattugiato, all’impasto delle FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.
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Friggete l’impasto a cucchiaiate, in olio di semi bollente. Girate le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE a metà cottura e fatele dorare da entrambi le parti. Dopo, fatele sgocciolare su carta assorbente.
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Servite le FRITTELLE DI ZUCCA SALATE VELOCI con speck e formaggio, subito dopo, ancora calde o a temperatura ambiente.
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nelle dosi manca quanto e quale formaggio usare, Grazie
Fatto! Grazie …è il formaggio grattugiato.
Buongiorno, ma non bisogna lasciar lievitare l’impasto, come qualsiasi altra frittella con impasto a lievitazione?
Non c’è scritto, ma altrimenti il lievito a che serve?
Grazie in anticipo.
Sandra
Ciao, non c’è scritto perchè è un lievito istantaneo che non necessita di un tempo di riposo. Si friggono direttamente, dopo aver preparato l’impasto.