NUVOLETTE AI PEPERONI Frittelle salate veloci

FRITTELLE SALATE VELOCI o NUVOLETTE AI PEPERONI delle sfiziose palline di pasta fritta, arricchite da cubetti di peperone. Un piatto rustico e velocissimo, da servire come antipasto,  come aperitivo o in un buffet salato. Delle zeppoline d’impasto pizza o pane, senza lievito di birra ma preparate con il lievito istantaneo. In questo modo non serve attendere i lunghi tempi di lievitazione, ma in 15 minuti porterete in tavola un piatto super gustoso. Ho conosciuto questa ricetta dalla mia amica Tina che le prepara aggiungendo all’impasto, cubetti di wurstel. Quindi scatenate la vostra fantasia e arricchite le Nuvolette con qualsiasi altro ingrediente vogliate. Potete farne una versione con il salame, le acciughe, cubetti di prosciutto cotto…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 peperone (cotto e spellato)
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare le NUVOLETTE AI PEPERONI, iniziate dall’impasto:

    Versate, in una ciotola la farina, il sale e il lievito. Mescolate

  2. Dopo, diluite con l’acqua e mescolate la pastella, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Tagliate i peperoni, già cotti e spellati, a cubetti piccolini. Versateli dentro l’impasto delle FRITTELLE SALATE VELOCI.

    Mescolate e incorporate bene il tutto.

  4. In una padella, riscaldate dell’olio di semi e dopo friggete la pastella, per le FRITTELLE SALATE VELOCI versandola a cucchiaiate. Fate dorare le NUVOLETTE AI PEPERONI da entrambi i lati e dopo, fatele sgocciolare sui della carta assorbente.

  5. Servite le NUVOLETTE AI PEPERONI, Frittelle salate veloci, subito, ancora calde.

I MIEI CONSIGLI

  • Se non volete utilizzare il lievito istantaneo, potete usare il lievito di birra. Ne basterà circa 3 gr. Ma ricordatevi di far lievitare il composto, prima di friggerlo a cucchiaiate.

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