LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA un lievito naturale, super collaudato, per torte, biscotti e crostate. Ottimo anche per le preparazioni salate, che necessitano di una lievitazione istantanea. Preparare un valido sostituto al lievito chimico in polvere, è facilissimo! Ti serviranno solamente 2 ingredienti, che abbiamo sempre in dispensa: il BICARBONATO e il succo di LIMONE. Due prodotti semplici, che una volta uniti insieme, tramite un processo chimico naturale, inizieranno a frizzare e permetteranno al tuo dolce di crescere in cottura, come avviene normalmente con la classica bustina di lievito. Ormai, utilizzo solamente questo lievito e devo dirvi che è il risultato è eccezionale! Il gusto non ne risente ed è pure molto economico. Inoltre, è preparato con ingredienti semplici che troviamo facilmente, non con il cremort tartaro che spesso facciamo fatica a trovare in vendita. Ottimo anche per chi è allergico ai lieviti.
Ecco come fare il LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA:
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 dose = a 1 bustina di quello chimico in polvere
- Costo: Molto economico
Ingredienti
LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA
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1 limone (o mezza arancia o 4 cucchiai di aceto di me)
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1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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Preparare il LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA è semplicissimo:
Spremete un limone e ricavatene il succo.
Dopo, nel liquido, sciogliete un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Mescolate. Vedrete che il composto inizierà a frizzare. E’ un processo chimico naturale, del tutto normale.
Unitelo subito, all’impasto del dolce, che state preparando. Io lo aggiungo sempre come ultimo ingrediente.
RICORDATEVI CHE:
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- Queste dosi equivalgono a 1 bustina del tradizionale lievito chimico, in polvere, per dolci. Quello che usate normalmente per le torte, i biscotti o le crostate.
- La miscela dev’essere preparata sempre a parte.
- Potete sostituire il succo di limone, con quello di mezza arancia. Oppure, potete usare 4 cucchiai di aceto di vino bianco o di mele.
- Il LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA è perfetto anche per le preparazioni salate che necessitano un lievito istantaneo. Per esempio, come la PIZZA SENZA LIEVITAZIONE o la RUSTICHELLA
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Salve, ho provato a fare una torta utilizzando il vostro consiglio della lievitazione naturale, utilizzando mezza arancia e un cucchiaino di bicarbonato. Direi che è andata bene per una parte, a cottura terminata la torta era ben lievitata, m dopo averla uscita per farla raffreddare la torta comincia a sgonfiarsi. Sapete dirmi il perché?
Era ancora cruda, dovevi cuocerla ancora. Ti consiglio di fare la prova stecchino sempre, se esce umido e sporco il dolce deve cuocere ancora.