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Merluzzo al forno con patate cotto al cartoccio

MERLUZZO AL FORNO CON PATATE cotto al cartoccio. Un secondo piatto a base di pesce, semplice e leggero, adatto anche ai bambini. Per preparare questo piatto, potete utilizzare, oltre il merluzzo intero fresco, anche i filetti congelati. Il risultato sarà altrettanto buono e gustoso. La cottura al cartoccio, donerà al pesce una carne tenera e succulenta. Come se fosse cotto al vapore. Mentre le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro. I pomodorini, invece, creeranno un fondo di cottura sfizioso e gustoso, perfetto per condire il filetto di merluzzo dopo la cottura. Una ricetta semplicissima, alla portata di tutti. Ecco come preparare il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE , cotto al cartoccio:

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 merluzzo 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 merluzzo intero, già pulito (fresco o congelato)
  • 1 patata
  • 5 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE iniziate a sistemare, su una teglia, un foglio di carta d’alluminio e su questo adagiate un foglio di carta forno.

  2. Sbucciate la patata e l’aglio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Adesso, sciacquate il merluzzo e fatelo sgocciolare velocemente. Potete utilizzare anche i filetti di merluzzo freschi o congelati. Io ho usato un merluzzetto fresco, già pulito dal pescivendolo.

  3. Posizionate il pesce al centro del foglio di carta forno. Arricchitelo con le patate a cubetti piccoli, i pomodori e l’aglio.

  4. Insaporite con un filo d’olio d’oliva, il sale e e l’origano.

    Sollevate la carta d’alluminio e formate un cartoccio .

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete al cartoccio  il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE 

    Dopo, circa 20 minuti, aprite il cartoccio e continuate la cottura  per altri 10 minuti circa. In questo modo il fondo di cottura si asciugherà e le patate diventeranno più croccanti.

  6. Al termine, servite il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE direttamente nel proprio cartoccio, insaporendolo con un spolverizzata di prezzemolo tritato.

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