MERLUZZO AL FORNO CON PATATE cotto al cartoccio. Un secondo piatto a base di pesce, semplice e leggero, adatto anche ai bambini. Per preparare questo piatto, potete utilizzare, oltre il merluzzo intero fresco, anche i filetti congelati. Il risultato sarà altrettanto buono e gustoso. La cottura al cartoccio, donerà al pesce una carne tenera e succulenta. Come se fosse cotto al vapore. Mentre le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro. I pomodorini, invece, creeranno un fondo di cottura sfizioso e gustoso, perfetto per condire il filetto di merluzzo dopo la cottura. Una ricetta semplicissima, alla portata di tutti. Ecco come preparare il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE , cotto al cartoccio:
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 merluzzo 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 merluzzo intero, già pulito (fresco o congelato)
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1 patata
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5 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE iniziate a sistemare, su una teglia, un foglio di carta d’alluminio e su questo adagiate un foglio di carta forno.
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Sbucciate la patata e l’aglio. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Adesso, sciacquate il merluzzo e fatelo sgocciolare velocemente. Potete utilizzare anche i filetti di merluzzo freschi o congelati. Io ho usato un merluzzetto fresco, già pulito dal pescivendolo.
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Posizionate il pesce al centro del foglio di carta forno. Arricchitelo con le patate a cubetti piccoli, i pomodori e l’aglio.
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Insaporite con un filo d’olio d’oliva, il sale e e l’origano.
Sollevate la carta d’alluminio e formate un cartoccio .
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Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocete al cartoccio il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE
Dopo, circa 20 minuti, aprite il cartoccio e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. In questo modo il fondo di cottura si asciugherà e le patate diventeranno più croccanti.
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Al termine, servite il MERLUZZO AL FORNO CON PATATE direttamente nel proprio cartoccio, insaporendolo con un spolverizzata di prezzemolo tritato.
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