Pasta frolla per crostata alla marmellata – Ricetta base Anche Bimby

PASTA FROLLA PER CROSTATA una preparazione base per realizzare delle deliziose crostate morbide e fragranti, ripiene di marmellata. Un impasto che non può mancare nel vostro quaderno delle ricette. Una ricetta super collaudata, che mi è stata donata da un’anziana Signora. Sono sicura che l’amerete fin dal primo morso. Il risultato sarà una crostata alla marmellata morbida ma fragrante allo stesso tempo, che si scioglie in bocca. Potete farcirla con qualsiasi gusto di marmellata o confettura. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 1 Minuto
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 panetto per 1 crostata da 22-24cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTA FROLLA PER CROSTATE da 22cm, IMPASTO BASE. Se usate uno stampo più grande, fate doppia dose:

  • 75 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 limone (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la ricetta base della PASTA FROLLA PER CROSTATA iniziate versando la farina in una ciotola. Formate un incavo al centro e inserite: lo zucchero, il burro a cubetti morbido, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata di un limone.
    Impastate, velocemente tutti ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

  2. Coprite la PASTA FROLLA PER CROSTATA con della pellicola trasparente e fatela rassodare, in frigorifero per circa 15 minuti.

  3. CON IL BIMBY:
    versate nel boccale la farina, lo zucchero, il burro a cubetti morbido, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata di un limone. Impastate per 30 secondi / vel.4-5
    Formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo rassodare, in frigorifero per circa 15 minuti.

    CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  4. Successivamente, riprendete l’impasto della PASTA FROLLA PER CROSTATA, stendetelo con un matterello, su un foglio di carta forno.

    Posizionate la sfoglia di pasta frolla, aiutandovi con la carta forno, dentro uno stampo rotondo da 22 cm di diametro.

  5. Ritagliate, rifinendo i bordi.

    Farcite la crostata con la marmellata scelta.

    Decorate la superficie con dei cordoncini o delle formine, ricavate dall’impasto avanzato

  6. Cuocete la Crostata in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

    Con questo impasto preparo sempre la CROSTATA CLASSICA della Signora Pasti, con un ingrediente speciale nel ripieno, che la rende deliziosa!

I MIEI CONSIGLI

Sul mio Blog puoi trovare la ricetta della CROSTATA con farina integrale, senza burro e uova.

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