MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO un rustico facile e sfizioso, da preparare in casa in poco tempo. Un’alternativa più leggera rispetto alla ricetta classica, in cui le mozzarelle in carrozza vengono fritte in padella. Un croccante guscio che racchiude un ripieno caldo e filante. Grazie all’impanatura spessa che la rende fragrante ad ogni morso. Un piatto facile, che si prepara in poco tempo. Il ripieno è preparato con la mozzarella, perfetta è quella di bufala. Ma potete utilizzare anche quella classica, l’importante è che sia fatta sgocciolare. Inoltre, si può arricchire il ripieno con dei pomodori secchi, alici sott’olio, prosciutto cotto. Preparatene inquantità perchè andranno a ruba! Piaceranno a grandi e bambini.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO
-
10 fette Pancarrè (o pane per tramezzini senza bordi)
-
2 Mozzarella (sgocciolate)
-
2 Uova
-
q.b. Farina
-
q.b. Pangrattato
-
200 ml Latte (circa)
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
Preparazione
-
Per preparare la MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO iniziate tagliando le mozzarelle a fette sottili.
Eliminate il bordo scuro dal pancarrè.
Versate, in un piatto il latte e insaporitelo con un pizzico di pepe nero in polvere
-
In un’altra ciotola, rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale.
A parte, versate un pò di farina.
-
Adesso che è tutto pronto, iniziate a farcire ogni MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO:
Posizionate al centro di metà fette di pancarrè, le fette di mozzarella.
Richiudete il ripieno con le altre fette di pane. Pressate ogni mozzarella in carrozza, con le mani, facendo aderire bene i bordi.
-
Adesso, passate ogni MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO prima, velocemente, nel latte.
Poi nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pangrattato. Impanatele bene.
-
Posizionatele, man mano su una teglia coperta con carta forno. Bagnate ogni MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO con un filo di olio di oliva.
-
Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e cuocetele per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorante e croccanti.
-
Al termine, sfornatele e servitele subito, calde e filanti.
I MIEI CONSIGLI
Non perderti la ricetta delle LASAGNE DI PANCARRè RIPIENE
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!