Lasagne di pancarrè filanti con zucchine e prosciutto – Con video ricetta

Le Lasagne di pancarrè sono un primo piatto o un piatto unico, semplice  e veloce da realizzare. Un’alternativa sfiziosa alle classiche lasagne. In questa versione, infatti, la sfoglia di pasta viene sostituita da fette di pancarrè. La farcitura ricca degli strati è preparata con zucchine, prosciutto cotto e formaggio, che a cottura ultimata rende l’interno super filante e cremoso. A piacere, si possono sostituire le zucchine con qualsiasi altro tipo di verdura. La cottura in forno, invece, rende la superficie delle lasagne di pancarrè, croccante e morbida allo stesso tempo. Un piatto, amato da grandi e bambini, che va a ruba. Anche con video ricetta dei passaggi.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:3 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 12 fette Pancarrè
  • 2 tazze Latte
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio (a pasta filante o sottilette)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI:

PREPARAZIONE DELLE LASAGNE DI PANCARRè

  1. Tagliate le zucchine a fette e friggetele in poco olio di oliva. In alternativa, potete grigliarle.

  2. Dopo, bagnate le fette di pane nel latte e sistemale, man mano,  in una teglia precedentemente imburrata.

  3. Posizionate sullo strato di pancarrè, una parte delle zucchine e spolverizzate con del formaggio grattugiato. Dopo, mettete il formaggio a pasta filante.

  4. Completate lo strato, aggiungendo del prosciutto cotto. Richiudete con altre fette di pane bagnate nel latte e continuate a formare i vari strati delle lasagne di pancarrè, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

  5. A parte, in una ciotola, sbattete insieme: le uova, il prezzemolo tritato,  1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e un pz di noce moscata.

    Versate il composto sulla lasagne di  pancarrè e infornate, fino a doratura, per circa 15 m a 190° in forno caldo.

  6. Sfornate le Lasagne di pancarrè con zucchine e prosciutto e servitele calde, con il ripieno super filante.

I MIEI CONSIGLI

Potete sostituire le zucchine con altre verdure: melanzane, peperoni…

Per la ricetta della FOCACCIA IN PADELLA clicca QUI

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Commenti

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11 commenti su “Lasagne di pancarrè filanti con zucchine e prosciutto – Con video ricetta

  1. Antonella il said:

    Semplicemente deliziose…..io non ho fritto le zucchine…ma grigliate….hanno mangiato tutto anche i miei bambini…grazie…..sarebbe da provare con le melanzane o la zucca rossa….chissà. ….vi farò sapere

    • letortedigessica il said:

      Ciao Antonella, certo puoi mettere le verdure che vuoi, oppure farle semplicemente con prosciutto e formaggio. La prossima volta inviami la foto sulla mia pagina facebook!Grazie mille di tutto. A presto

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