Le Lasagne di pancarrè sono un primo piatto o un piatto unico, semplice e veloce da realizzare. Un’alternativa sfiziosa alle classiche lasagne. In questa versione, infatti, la sfoglia di pasta viene sostituita da fette di pancarrè. La farcitura ricca degli strati è preparata con zucchine, prosciutto cotto e formaggio, che a cottura ultimata rende l’interno super filante e cremoso. A piacere, si possono sostituire le zucchine con qualsiasi altro tipo di verdura. La cottura in forno, invece, rende la superficie delle lasagne di pancarrè, croccante e morbida allo stesso tempo. Un piatto, amato da grandi e bambini, che va a ruba. Anche con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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12 fette Pancarrè
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2 tazze Latte
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2 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Formaggio (a pasta filante o sottilette)
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 Uova
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Noce moscata
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
Preparazione
GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI:
PREPARAZIONE DELLE LASAGNE DI PANCARRè
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Tagliate le zucchine a fette e friggetele in poco olio di oliva. In alternativa, potete grigliarle.
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Dopo, bagnate le fette di pane nel latte e sistemale, man mano, in una teglia precedentemente imburrata.
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Posizionate sullo strato di pancarrè, una parte delle zucchine e spolverizzate con del formaggio grattugiato. Dopo, mettete il formaggio a pasta filante.
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Completate lo strato, aggiungendo del prosciutto cotto. Richiudete con altre fette di pane bagnate nel latte e continuate a formare i vari strati delle lasagne di pancarrè, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
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A parte, in una ciotola, sbattete insieme: le uova, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e un pz di noce moscata.
Versate il composto sulla lasagne di pancarrè e infornate, fino a doratura, per circa 15 m a 190° in forno caldo.
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Sfornate le Lasagne di pancarrè con zucchine e prosciutto e servitele calde, con il ripieno super filante.
I MIEI CONSIGLI
Potete sostituire le zucchine con altre verdure: melanzane, peperoni…
Bellissima idea! Complimenti!
Grazie!
buonissima questa lasagnè!!!!!e complimenti per le altre ricette che provero al piu presto….un saluto
Fammi sapere se ti piace!!!
Le tue lasagne sono fantastiche!!! Grazie per la ricetta… 🙂
http://latavolaallegra.blogspot.it
Appena infornate… speriamo bene!
fammi sapere!!!Se vuoi mandami la foto, saro’ felice di pubblicarla!
troppo buona questa ricetta…scusa ma te la devo copiare subito….
certo fai e fammi sapere!
Semplicemente deliziose…..io non ho fritto le zucchine…ma grigliate….hanno mangiato tutto anche i miei bambini…grazie…..sarebbe da provare con le melanzane o la zucca rossa….chissà. ….vi farò sapere
Ciao Antonella, certo puoi mettere le verdure che vuoi, oppure farle semplicemente con prosciutto e formaggio. La prossima volta inviami la foto sulla mia pagina facebook!Grazie mille di tutto. A presto