Pizzette fritte di pasta lievitata – Anche Bimby

Le PIZZETTE FRITTE sono dei rustici morbidi e sfiziosi. Dei piccoli bocconcini di impasto pizza lievitato, cotto in padella, anzichè in forno. Conosciute anche con il nome di “Montanare”, sono una preparazione tipica Napoletana. In realtà, nella ricetta originale ogni Pizzetta fritta, viene arricchita da una manciata di Parmigiano grattugiato, nella mia versione l’ho sostituito con della mozzarella.  Un piatto che andrà a ruba, amato da grandi e bambini. Perfetto per una serata tra amici. Pochi e semplici ingredienti per prepararle. L’impasto a base di lievito di birra potrà essere preparato con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g Farina 00
  • 30 g Olio di oliva
  • 220 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 12,5 g Lievito di birra fresco (o 2 cucchiaini di quello secco)
  • 1 cucchiaino Sale

Inoltre:

  • 200 ml salsa di pomodoro semplice (già cotta)
  • 1 Mozzarella (grattugiata con una grattugia dai fori larghi)
  • q.b. Basilico

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO BASE DELLE PIZZETTE FRITTE:

  1. N UNA PLANETARIA o A MANO:

    Versate, in una ciotola, la farina e formate una fontana. Al centro, aggiungete: l’olio, lo zucchero, il sale e l’acqua in cui avete sciolto il lievito.

    Impastate fino a formare un panetto liscio e sodo.

    Fate lievitare, l’Impasto  per le PIZZETTE FRITTE , fino al raddoppio, chiuso in un contenitore unto di olio. Impiegherete circa 1 ora

  2. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby: l’acqua, lo zucchero e il lievito. Mescolate 20 sec./ vel.2

    Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 2 min./ Spiga.

    Al termine, con l’impasto, formate un panetto e fatelo lievitare, in una ciotola unta di olio, coperto, per circa 1 (ora o fino al raddoppio).

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso che l’impasto per le PIZZETTE FRITTE è lievitato, staccatene un pezzo, schiacciatelo leggermente, senza lavorarlo troppo. Formate una pallina e al centro formate incavo.

  2. Man mano che create ogni pizzetta, friggetela in olio di semi bollente. Fatele cuocere a fuoco medio, fino a doratura. Giratele a metà cottura.

    Procedete in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto a disposizione.

     

  3. Fatele asciugare su della carta assorbente.

    Dopo, sistemate le PIZZETTE FRITTE su un piatto da portata e farcite ogni pezzo con un cucchiaino di salsa di pomodoro, un pizzico di mozzarella grattugiata e una fogliolina di basilico.

  4. Servite le PIZZETTE DI FRITTE subito dopo, ancora calde.

    Potete sostituire la mozzarella con del Parmigiano grattugiato.

    Con lo stesso impasto preparo le CUZZOLE SICILIANE e LE ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA 

I MIEI CONSIGLI

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.